УкрРус

Репетиция проникновения. Акт первый

Читати українською
  • Репетиция проникновения. Акт первый

"Там шпионки с крепким телом: ты их в дверь – они в окно" (В.Высоцкий)

Очередной штурм. Яркая картинка сегодняшнего дня из столицы - боевой Яценюк проник через разбитое окно в здание КМДА, где в тесном помещении, под объективы "независимых СМИ" с надрывом в голосе читает лекцию на тему "милиция з народом" беркутовцам.

На улице, за кадром, слышны крики и вопли толпы. Начинало нового политического шоу господа. "Десятки народних депутатів прийшли сьогодні до Київради, щоб захистити право киян на вибори", - сообщил Арсений Петрович.

А при чем здесь Киевсовет? Согласно Закона, указанное решение принимает исключительно Верховный Совет Украины, а никак не Киевсовет. Арсению Петровичу без сомнения это известно, а вот известно ли тем людям которых он привел? Выходит, что народ обманом направили против милиции.

Как сообщают официальные источники, на сессии первым вопросом было принято изменение к программе экономического и социального развития столицы на 2013 год. После чего депутаты единогласно проголосовали за выплату столичным бюджетникам 20-процентной муниципальной надбавки к зарплате. Другими словами, в столице учителям и врачам будут платить на 20 процентов больше, чем в целом по стране. Что в этом плохого для киевлян - понять трудно. И тем более сложно понять мотивацию Яценюка, штурмовавшего окно здания. С его ростом ему это сделать не сложно, но зачем?

С какой целью оппозиционеры привели людей на главную улицу Киева? Ларчик просто открывается: наступает новый политический сезон, и сейчас Арсению необходимо оттеснить Кличко и Тягнибока на обочину оппозиционного движения.

Сейчас ему важно зарисоваться на телеэкране с гневными речами. Арсений – будь лидером, твердит он себе и лезет в разбитое окно. Уж очень хочется нашему герою быть единственным и неповторимым кандидатом от "ОО" на главное кресло в государстве.

Посему и называет Арсений Петрович сегодняшние события ни мало, ни много - "репетицией 2015 года". Репетиция у него получилась не ахти успешной, но времени еще предостаточно. В ближайшем будущем боевой Арсений станет репетировать проникновение через заборы, крыши, и возможно дымовые трубы. При этом он и ему подобные "народные избранники" с мазохистским наслаждением станут демонстрировать ссадины и синяки, полученные в ходе подобных репетиций. Да вот вопрос, а народ – то при чем?

Наши блоги