УкрРус

Что несёт комета Исон: кризис или процветание?

Читати українською

29 ноября 2013 года в 01:00 по киевскому времени произойдет редчайшее астрономическое событие: комета Ison окажется на минимальном расстоянии от Земли, но не будет видна. Но уже с 3 декабря по 13 декабря Исон можно будет увидеть на звездном небе невооруженным глазом - её яркость будет настолько большой, что превзойдет блеск Луны в полнолуние, что позволит жителям Земли наблюдать комету даже в дневном небе! А в период с 13 по 15 января Земля пройдет сквозь хвост кометы, из-за чего будут наблюдаться интенсивные и очень красивые метеорные дожди.

В связи с этим событием многие наши читатели обращаются с вопросом: что означает это явление с точки зрения эзотерических дисциплин: магии и астрологии?

Древние мудрецы считали, что кометы рождаются далеко от Солнечной системы, в глубинах Галактики. Этой же версии придерживаются и современные астрономы. Они считают, что кометы рождаются в облаке Оорта. Считалось, что на кометах для воплощения на Землю прибывают Великие Души (Махатмы). С кометами же они и покидают нас.

Комета распространяет свое влияние на жизнь землян на долгие десятилетия после своего появления на небе. С появлением кометы ожидалось не только прибытие великих душ на Землю, но и позитивные перемены для всего человечества. Если с кометой великие души уходили с Земли, прогноз для землян становился неблагоприятным.

Влияние комет на земные события очень велико: после их появления часто случались длительные войны (как, например, Тридцатилетняя война, которая началась сразу же после появления кометы в небе над Европой) или извержения вулканов, приносящие сильные похолодания (как, например, извержение индонезийского вулкана Тамбора в 1816 году, в результате чего год был "годом без лета", наступили неурожай и голод). Или, наоборот: наступали счастливые события, как то: хорошие урожаи, установление благоприятного климата, мирные времена.

Для древних мудрецов ключевым был цвет кометы. Чистые цвета обозначали благо: красный - здоровье людей, оранжевый - укрепление экономики, желтый - усиление властных структур, зеленый - эмоциональность и понимание гармонии, голубой - чистоту помыслов, синий - массовое творчество, фиолетовый - восстановление разрушенного ранее.

Бледные, темные и диссонансные цвета обозначали эпидемии и болезни: бледный предвещал заболевания легких, яркий - горячку, красноватый - корь, краснуху и оспу, голубоватый - чуму, гангрену и золотуху, золотистый - сумасшествие и желтуху.

Кроме того, любые кометы предвещают крупные политические перемены.

С точки зрения древних знаний, наблюдаемая сейчас комета Исон имеет счастливое, благоприятное сочетание энергетических характеристик. На ней "Великие Души", "Махатмы" должны прибыть на Землю. Поэтому комета считается благоприятной.

Цвет хвоста кометы – чистый, зелёный, что сближает её по воздействию с чистым духом Венеры Хагитом и излучениями сердечной чакры, которая излучает любовь, дружбу, симпатию, гармонию, способность к переговорам, сотрудничеству. Можно ожидать, что комета принесет хороший урожай, а также поможет в операциях с недвижимостью.

В дни с 3 по 13 декабря будут усиливаться энергией Космоса, поэтому особенно эффективными будут все обряды на исполнение желаний. Кроме того, многие дела, начатые во второй половине 2013 года, начнут удачно завершаться с 13 января 2014 года. Также в дни метеоритных дождей в январе также можно будет загадывать материальные желания, особенно для успеха торговли.

Это то, что говорит об этой комете магия. А теперь астрологический взгляд на комету. Комета "спрячется" за диск Солнца в момент перигелия в час ночи 29 декабря 2013 года. В это время Солнце будет находиться в 7-м градусе астрологического знака Стрельца. Это градус политиков и юристов. В это же время ретроградный Юпитер находится в знаке Рака в соединении с Черной Луной. Юпитер символизирует защиту; Рак – сохранение традиций; Черная Луна – искажения. Следовательно, будут искажены силы хранителей и многие традиционные системы начнут разрушаться.

Это относится как с сфере религии и философии, так и к сферам политики и экономики. Но мы к этому готовились, это было предсказано. 8 июля 2013 года наступил новый, Золотой век (Сатья Юга), который несет с собой много нового и позитивного. И старое, отжившее, должно уступить дорогу новому и прогрессивному. Комета Исон закладывает ситуацию разрушения старого на несколько десятилетий вперед. А начнется трансформация в апреле 2014 года, так как соединение Солнца с кометой вызывает активизацию правящей планеты знака Стрельца – того же Юпитера, что приводит в дополнительное движение весь тригон огня в 2014 году.

Кроме того, линии позитивных аспектов, накладываясь друг на друга, создают четкую гексаграмму (шестигранник, пчелиную "соту"), что обозначает не только гармоничность тех событий, что произойдут, но и воплощение в ситуации энергии высших сил.

В общем, человечество ждут перемены к лучшему, а общественная идеология резко изменит свой вектор.

Желаю всем нам только выиграть от этого и пусть в нашей жизни начнется период процветания!

Наши блоги