УкрРус

День министра

  • День министра

Добро пожаловать в параллельную реальность. Все бы ничего, если бы в ней не жил министр внутренних дел – человек, от которого, по большому счету, зависит безопасность – моя, ваша, наших семей и коллег.

В суперспособности правоохранителей в нашей стране уже никто давно не верит. События, разворачивающиеся после нападения на журналистку "5-го канала" Ольгу Снисарчук и фотографа Коммерсанта Влада Соделя, еще раз показали, что расследовательские навыки у журналистов развиты намного лучше, чем у подчиненных Виталия Захарченко. Фамилии и адреса нападавших журналисты установили буквально через пару часов после субботнего нападения, в то время как в МВД в понедельник лишь растерянно пожимали плечами – ищем, еще не нашли.

Министр Захарченко вообще пошел путем киевского градоначальника Попова в незапамятные снегопады и в тот момент, когда от него больше всего хотели услышать объяснения, просто дематериализовался в неизвестном направлении.

С отчетом о событиях 18 мая в Верховной Раде он появился лишь во вторник. И понеслось… По версии Захарченко, БРДМ с морковной символикой, с которого и начался весь сыр-бор, приехал в центр Киева вслед за высокостатусными автомобилями лидеров оппозиции, а уже министр поручил его доставить в ближайшее отделение милиции. Обратите внимание: при этом – никто!!! – по всему пути бронемашины по столице в день, когда были усилены посты милиции, не остановил и не проверил, что делает БРДМ в непосредственной близости к Кабмину и Верховной Раде. Ну, едет себе боевая техника по Киеву и что тут такого? Обычное дело…

Да вот незадача. В воскресенье политтехнолог и медиакиллер Володя Петров, который с легкой руки Банковой в последнее время усердно троллит морковками и кроликами лидера "Батьківщини" Арсения Яценюка, чистосердечно признался в Facebook, что выведенный на столичные улицы БРДМ – это его работа.

Подозревать Петрова в сотрудничестве с оппозицией можно, только если начисто отключить даже элементарную логику. Как и предполагать то, что за джипами лидеров оппозиции в день акции могла ехать неизвестная бронемашина, украшенная морковками, а те так спешили попасть на митинг, что ничего вокруг не замечали. Но почему-то именно эта версия прозвучала из уст министра внутренних дел в Верховной Раде.

На что был расчет? Что проглотят и не подавятся? Или что, если сто раз скажешь на черное белое и правильно проинструктируешь Вадика Румына жалостливо рассказывать, как он, бедный спортсмен, ради 250 гривень заработка вышел охранять митинг оппозиции, а его спровоцировали, то поверят? Несмотря на то, что драку снимали несколько десятков человек! И уже благодаря журналисту интернет-издания Думская.net Валерии Ивашкиной всплыло видео, подтверждающие, что именно Румын и Ко первыми кинулись на журналистов.

Для министра это все параллельная реальность. Представить, что люди могут сами снимать происходящее на камеры мобильных телефонов, выкладывать видео в соцсетях, договариваться о митинге, а потом еще требовать какой-то правды, соблюдения своих прав, выполнения законов – все это возможно где-то там, далеко, в параллельных мирах. А в его реальности - можно прийти, рассказать, что хочешь, и уйти, так и не пообщавшись, как обещал, с журналистами. Какой закон? Вы о чем?...

Наши блоги