УкрРус

Как обрести счастье с мужчиной на всю жизнь

В день свадьбы молодожены уверены, что создают свой союз раз и навсегда, и их любовь будет длиться вечно. К сожалению, статистика разводов говорит об обратном: в течение первых пяти лет распадаются две трети семей. Почему так происходит? Возможно, причина в том, что мужчина и женщина не готовы нести ответственность друг за друга, а семейная жизнь оказывается не такой уж и безоблачной? Но ведь наши бабушки и дедушки в большинстве случаев создавали семьи раз и на всю жизнь, при этом до конца дней сохраняя взаимную любовь и уважение. Может, действительно, крепкие браки - это рудимент прошлого? А что делать тем, кто хочет и в современном мире оставаться единственной для мужчины и прожить с ним всю жизнь?

Для начала стоит понимать, что все, что может представить человек - имеет право на существование.

Поэтому если вы действительно хотите создать крепкую семью раз и на всю жизнь, значит это возможно! Как это сделать?

По своей природе абсолютно все люди эгоистичны, и даже самый бескорыстный человек, на самом деле, заботится только о себе. А заботиться о другом человеке он начинает только тогда, когда от этого есть выгода.

Начало отношений с мужчиной всегда похоже на сказку: страсть, подарки, забота, внимание, желание быть вместе в любое время дня и ночи.

Подобная "таблетка любви" дается для того, чтобы мы знали, что такое прекрасный вкус любви и продолжали свой род.

Именно в период влюбленности, который длится от полугода до трех лет, мы создаем семьи, рожаем детей и уверены, что идиллия как на первых этапах знакомства будет длится всегда. Но рано или поздно влюбленность и страсть проходят и возникает вопрос, что делать дальше, чтобы влюбить в себя мужчину на всю жизнь и быть для него единственной?

Если обратимся к недалекому прошлому, лет 20 назад, то увидим, что тогда люди больше зависели друг от друга, и, создавая семью, выгоду имели оба партнера:

- мужчина получал обустроенный быт, завтраки и ужины по расписанию, чистую одежду и теплую постель,

- а женщина - материальную и моральную стабильность, определенный статус в глазах общества.

В наши дни все это без труда можно купить за деньги и компенсировать сферой обслуживания. Сейчас раз плюнуть нанять домработницу, почистить вещи в химчистке, купить стиральную машину, и заказывать домой готовые ужины, а женщины зарабатывают наравне с мужчинами. Получается, что стало меньше необходимости получения помощи друг от друга в семье.

Тем не менее, природа берет верх над рациональностью, и люди до сих пор влюбляются и создают семьи. Но прожить всю жизнь вместе очень сложно, рано или поздно пелена страсти спадает, и начинается раздражение, что ремонт делается уже 2 года, что носки разбросаны по квартире, что не починен кран, а мужчина все чаще вечера проводит на работу или с друзьями и больше не проявляет заботы и внимания к вам.

Решение в данном случае только одно - сделать так, чтобы оба супруга получали какую-то выгоду от совместного проживания.

И если раньше - это был обустроенный быт, то сейчас "остаются на плаву" семьи, в которых у мужчины и женщины есть общая цель, достичь которую они могут с помощью поддержки друг друга, например,

- воспитание детей,

- общий бизнес,

- а кто-то хочет быть вместе, чтобы развиваться, реализовывать себя как человек и меняться как личность.

Поэтому наш ответ - прожить вместе всю жизнь можно, только если есть общая выгода!

И только вы сами должны найти точки соприкосновения с партнером, которые помогут вам вместе идти к общей цели не как соперники, а как самые дорогие и любимые союзники. Главное, чтобы семья была ценностью для обоих. Успешная семья - это не дар с неба, это результат кропотливой совместной работы, в которой принимают равное участие как мужчина, так и женщина.

Если вы найдете свою общую цель, то вы станете родными людьми, теми половинками единого целого с мужским и женским началом и сможете прожить всю жизнь вместе, сохраняя любовь, поддержку и уважение друг к другу!

Наши блоги