УкрРус

Миссия ООН. Джордж Клуни – мой герой, мой друг и мой партнер

Читати українською
  • Миссия ООН. Джордж Клуни – мой герой, мой друг и мой партнер
    photo-day.ru

Одной из запоминающихся страниц моей жизни была миссия ООН. Я принимала участие в ней вместе с мировыми звездами, с которыми сотрудничала ранее в проектах по филантропии и искусству. Хочу сказать спасибо всем "селебрити", поддержавшим украинский народ в борьбе за демократию и свободу.

Первым среди западных звезд выступил в поддержку Украины любимчик женщин Джордж Клуни. В свете нынешних событий хочется отдельно сказать о нем. Мы работали вместе в миссии ООН. Я была поражена, с какой отдачей он трудился! Причем не за чьи-то деньги, а за собственные. Он финансировал постройку больниц в Африке, где вообще не было ни медицинской помощи, ни врачей. Дети и женщины умирали от простых заболеваний, которые в мире давно уже излечимы. Джордж летал сам в эти заброшенные села, разговаривал с людьми, выслушивал их мнение. Лично следил за стройкой...

Во время Дарфурского конфликта прошла настоящая этническая чистка – полный геноцид людей племени тутси. Джордж хотел помочь оставшимся женщинам выжить и хотя бы прокормить своих детей. Ведь все мужчины были убиты.

Так, у нас родилась идея производства национальных африканских изделий. Это традиционная бижутерия, аксессуары, этноэлементы в одежде, декор и т.д. Мы принялись ее реализовывать. Поскольку ясно понимали, что разовая помощь не решит проблему. Должен быть проект, который принесет постоянную прибыль. Мы начали поставлять женщинам в регион нужные материалы для работы. Затем организовали для них рабочие площадки, похожую на цеха. Там они изготавливали свой товар. Это была уже полноценная работа. Изделия, которые создавали женщины, были настоящими произведениями искусства. За каждое они получали деньги и уже могли прокормить свои семьи.

Идея была гениальной, проект успешно реализован и существует до сих пор! Сейчас эти товары можно приобрести во многих магазинах. Мы заключили контракты с некоторыми дизайнерами, которые начали использовать эти аксессуары в своих коллекциях. Каждое такое изделие имеет сертификат. На нем написано: "Товар изготовлен руками женщин Африки. Они таким способом зарабатывают себе на жизнь, чтобы прокормить семью, после геноцида, войны и голода. Купив эту вещь, вы помогаете спасти жизни людей. Большое Вам спасибо!"

У меня также есть эти изделия. С удовольствием их ношу. Поскольку эти аксессуары – несут свою благородную миссию, а еще немаловажно, что все они из природного органического материала.

...Клуни всегда реагирует на ситуации, когда нужна людям помощь. Помню, когда случилось землетрясение и катастрофа на Гаити, он собрал многих знаменитостей (музыкантов и актеров) и организовал проект под названием "Hope for Haiti". Это был огромный концерт мировых звезд. Все вырученные деньги пошли на помощь жителям Гаити. Также Джордж инициировал и провел благотворительный бал на помощь жителям Гаити. Я тоже участвовала в этих проектах на выставке "Prism – Hope for Haiti". Полученные деньги с продажи моих работ пошли на нужды Гаити.

Джордж поддержал также украинский народ в трудный период. Он выразил свое восхищение нацией, которая вышла на Майдан отстаивать свободу и демократию, которая борется против коррупции. Клуни первым выступил с великолепным вдохновляющим заявлением к нашему народу, заверил всех, что он с нами. Это было чрезвычайно важно, поскольку мнение Клуни уважают, к нему прислушиваются в мире. За ним посыпались и другие заявления в поддержку Украины - позже во время вручения "Оскара".

Он мой герой, мой друг, мой партнер по многим филантропическим миссиям. Некоторые мои работы висят у него дома. Ему нравиться искусство и артакции... Но я уважаю его не из-за этого, нет. Джордж мой герой прежде всего потому, что, не будучи из Африки, спасает жизни местного населения. Он делает то, что многие африканские лидеры так никогда и не сделают для своего народа. Не будучи жителем Гаити, он собрал материальную помощь для населения этого маленького островка. И сделал больше, чем кто-либо. Не будучи украинцем, он первым из мировых звезд выступил в поддержку нашего народа.

Я часто думаю, почему мы - украинцы - так безразличны к самим себе. Я уже не говорю об остальных людях? Ведь все начинается с себя. Почему мы не можем полюбить себя, понять себя и поддержать друг друга? Почему вместо того, чтобы объединять – как это делает Джордж – мы делим и делимся?

На восток и на запад, на юг и на север, на русскоязычных и украиноязычных? Наше государство оккупировали, дезинформируют людей и открыто над нами смеются... А что делаем мы? Решаем, кто бендеровец, а кто москаль? Давайте, наконец, поймем - только объединившись, мы станем сильными. Эта будет та сила, которая сможет победить любого врага. Давайте просто скажем: "Мы все украинцы и это наша земля! Мы никому ее не отдадим!"

Только так мы станем силой, народом, нацией. Только так можно остановить любого агрессора - едиными действиями, a не "балачками"!

В следующем блоге хочу рассказать о важности образования и о реальной возможности получить его бесплатно в ведущих странах мира. Расскажу, исходя из своего жизненного опыта.

Наши блоги