УкрРус

Смертельная жизнь огня, пожирающего Украину

Ситуация с боевыми действиями в двух восточных областях Украины сродни мощному лесному пожару.

Мы на зависть всем буржуям

Мировой пожар раздуем!

Мировой пожар в крови –

Господи, благослови!

Александр Блок, поэма "12"

Если у пожара в помещении нет доступа воздуха извне, то он обречён и вскоре будет потушен вне зависимости от того, кто его душит – профессиональные огнеборцы или же любители из числа местных жителей, спасающие своё добро.

Пожар даже может зачахнуть сам по себе – нет свежей струи воздуха, несущей кислород для разжигания огня, и пламя постепенно угасает.

С пожаром в лесу дело обстоит намного сложнее.

Территории, подверженные внезапной атаке огня, обычно огромны. Ветер, подпитывающий огонь, присутствует практически всегда и нужно очень постараться, чтобы ликвидировать распространение этой всепожирающей стихии на близлежащие природные массивы, а, тем более, ликвидировать пожар полностью.

Ситуация с боевыми действиями в двух восточных областях Украины сродни мощному лесному пожару. Уже практически нет сомнений в том, что причина – осознанный поджог, а не брошенный окурок туристом разгильдяем.

Кто конкретно совершил данный поджог уже и не так важно, главное, что все мы знаем откуда дует ветер, вдыхающий в огонь всё новые и новые силы.

И теперь и профессиональные огнеборцы и аматоры из числа патриотически настроенных граждан предпринимают отчаянные попытки сначала локализовать пожар, чтобы он не распространился на другие территории, а затем и ликвидировать его полностью.

Техники для пожаротушения пока катастрофически не хватает. Против огненного тайфуна с ведёрками воды – пусть их будет хоть тысячи – не управишься. Да и действия лиц, борющихся с распространением огня по востоку Украины, зачастую не скоординированы, а иногда и просто непрофессиональны.

Победить в этой схватке с огненной стихией можно только одним способом: или утихомирить ветер, всё сильнее и сильнее дующий с востока, или ждать, когда этот ветер сам по себе прекратится. Это всё требует выдержки, ресурсов и времени. Ни одним из вышеперечисленных условий украинское общество в настоящий момент не обладает в достаточной мере.

Можно, конечно, по периметру обкопать горящую лесополосу траншеями, создавая некую буферную зону, чтобы огонь не распространялся дальше. Но это не остановит ветер! И полыхающий кровавым заревом участок может просто выгореть дотла.

Восточная Украина в огне. Сила ветра усиливается. Выхода нет: или мы одолеем эту огненную стихию или она, используя тактику выжженной земли, в скором времени дойдёт до Киева.

Всё сжечь в пепел, а потом сжечь и сам пепел. Это стратегический план поджигателя Путина в отношении Украины.

Пожар, прожорливо пожирающий Украину, мы может и сможем потушить, но вот что делать с восточным ветром?..

Сильный ветер, вдохнувший смертельную жизнь в огонь, может одолеть только более сильный ветер, дующий с противоположной стороны.

И если такого урагана с западной части леса не последует, то пожароопасный восточный ветер способен поджечь, как минимум, всю восточную Европу.

Современная Россия, как почти сто лет назад, жаждет поджечь мир. "Мировой пожар – в крови!..". Сегодня эту крылатую фразу Блока можно продолжить небольшим, но знаковым уточнением: в крови у Путина…

Наши блоги