УкрРус

Путин твёрдо приобрёл международный статус нерукопожатного гопника

Россия приобрела полный статус страны-изгоя в июле, после сбитого Боинга. Чудовищные кадры мародёрства на месте катастрофы, разрывающие сердце кадры похоронной процессии в Голландии - всё это создало соответствующий имидж европейской Сомали, только гораздо в больших масштабах. Потом были Брисбен и пара подобных показательных постановок на место, именно с указанием места.

Но, кроме приобретения России статуса страны-изгоя в международном сообществе, статус президента-изгоя приобрёл и сам Путин.

Обама отказался участвовать в каких-либо текущих и будущих переговорах. Мне сложно представить, чтобы Обама и Путин когда-либо ещё раз встретились лично. Тем более, чтобы пожали друг другу руки.

Путина считают гопником практически все страны в мире, кроме других стран-изгоев.

Адвокат в Лондоне, участвующий в слушаниях по поводу отравления Литвиненко полонием, заявил, что Путин --,обыкновенный международный преступник, маскирующийся под главу государства.

Премьер-министр Канады в Брисбене в лицо сказал Путину, что ему не о чем с ним говорить, кроме того, что он должен убраться из Украины.

Меркель публично говорила, что больше доверия нет, потому что Путин ей лгал.

Короче, можно продолжить перечисление, но просто надо констатировать: Путин твёрдо приобрёл международный статус нерукопожатного гопника, международного бандита, с которым почти никто не будет иметь дела. Его будут сдерживать, на цепи, но дела иметь не будут.

Вопрос: а как собирается Россия, как государство, вести свою международную политику, вести международные дела, иметь дела на уровне глав государств с другими странами, если Россия сама - страна-изгой, и глава государства - президент-изгой?

И при этом Путин не собирается никуда уходить сам, а процедура импичмента просто де-факто отменена?

У меня на этот вопрос есть ответ: я не знаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги