УкрРус

Техника "Мейд ин Юкрейн"

Это данные за январь-февраль 2016 года по данным украинской таможни. Но в целом они повторяю результаты и прошлого года. "Существенных изменений тут не наблюдается", - пишет Александр Охрименко в своем блоге на liga.net.

Мало, кто знает, что Украина по давальческим схемам производит бытовую технику по заказам компаний из ЕС. Как результат, часть этой техники поставляется в страны в Восточной Европы, в частности в Венгрию. Поэтому эта страна у нас главный покупатель бытовой техники. А вот провода и кабеля, это действительно наша продукцию и Украина, как видите активно этой продукцией торгует с ЕС.

Скорее всего и в дальнейшем развитие украинского машиностроения будет происходит по этой схеме. Часть заводов или скорее отдельных цехов будет заработать по давальческим схемам с машиностроительными предприятиями с ЕС и тем самым загружать работой наши трудовые ресурсы. А часть продукции, в виде проводов, подшипников, отдельных деталей Украина будет производить сама и продавать в ЕС. Продать готовый автомобиль или вагон в ЕС невозможно, а вот продать провода, которые потом в ЕС будет использованы для строительства Аэробуса возможно и реально. Вот это наше будущее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги