УкрРус

Самый дорогой частный дом в мире

Мы привыкли, что все самое большое и дорогое строят арабы. Из этого правила есть исключение. Самый большой и дорогой частный дом строит в Бомбее. Да, в том самом Бомбее с трущобами, проститутками и горами мусора на улицах. Построил дом для своей семьи Мукеш Амбани, самый богатый человек в Индии. Семья у него, кстати, самая обычная - жена и трое детей. Для них он построил... небоскреб!

Здание называется "Антилия", высота его 173 метра, а площадь 37000 метров! В небоскребе 27 этажей, но могло бы быть 60, просто хозяин любит высокие потолки. Живет в этом частном доме 6 человек, Мукеш, его мама, жена и тре детей. Обслуживанием здания занимаются 600 человек.

Особняк Антилия строился 7 лет. Проектировали его архитекторы компании Perkins&Will (Америка). Каждый его этаж имеет собственное оформление и планировку, а также выполнен из разных материалов. Первые 6 этажей занимает парковка на 168 автомобилей. Жилые комнаты начинаются только с 9 этажа. На седьмом этаже есть личный автосервис Мукеша. На остальных этажах можно найти несколько бассейнов, спа-салон, небольшой театр, в который ведут две серебрянные лестницы, балетный зал, фитнесс клуб, кинозал. Почти каждый их этих этажей оформлен специально для каждого члена семьи отдельно.

Имеется "ледяная комната", помогающая спастись от жары. Говорят, внутри нее практически настоящая морозилка, со снегом. На одном из этажей есть диспетчерская, и, так называемая, "panic room", совершенно автономное убежище, оснащенное всеми системами безопасности. На крыше есть 3 площадки для вертолета. Также доме предусмотрено множество балконов, террас с видом на Аравийское море, а также несколько роскошных висячих садов. Общее количество прислуги - 600 человек, для которых выделен отдельный этаж.

После строительства Мукеш вместе со своей семьей целый год не въезжал в дом, придерживаясь обычаев, чтобы не спугнуть удачу.

Согласно сообщениям СМИ, из-за увеличения стоимости земли в Бомбее в настоящее время стоимость здания может доходить до $1-2 млрд, что делает его самым дорогим жильём в мире.

Само здание находится за огромным забором, по периметру ег оохранаяют военные с автоматами.

Вот так вот частный домик стоит в Бомбее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги