УкрРус

Путин заигрался. Финал близок

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на The American Spectator.

Русские без приказа свыше даже не какают

Последние несколько недель российские военные начали вести себя агрессивно, порой даже, безрассудно, кружась над территориями, которые контролируют американские военнослужащие. Но, и это еще не все, РФ сделала несколько опасных шагов – занялась поставками эффективных противовоздушных и противоракетных систем террористическим силам из Ирана и "Хезболлы".

В прошлый понедельник два российских бомбардировщика Су-24 имитировали атаки на американский эсминец "Дональд Кук" в международных водах Балтийского моря. Как показали наблюдения, российские истребители не были вооружены, но с другой стороны, они не отвечали на официальные запросы. Во вторник российский самолет совершил полет над американским кораблем на высоте всего 15 метров.

В четверг российский истребитель Су-27 выполнил "бочку" вблизи американского самолета RC-135 в небе над Балтийским морем и приблизился к нему на расстояние 15 метров.

Если бы это были самолеты американских военно-воздушных или военно-морских сил, то чрезмерно увлеченные пилоты истребителей получили бы хороший нагоняй, и, вероятно, им бы запретили летать до выяснения всех деталей происшествия.

Но Кремль все делает по-другому. Еще со времен Холодной войны всем стало известно, что русские без приказа свыше даже не какают. Так вот, в этом случае, пилоты явно действовали по приказу военного руководства. Хотя, судя с того, что такие "налеты" продолжались на протяжении нескольких дней, Путин, скорее всего, сам решил провести операции-провокации или же одобрил неправомерные действия.

Реакция на недопустимое поведение была только от Джона Керри, который заявил: "Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И, по существующим правилам, самолеты могли бы быть сбиты".

Еще в 1972 году США и Советский Союз, а потом РФ, заключили договор "О предотвращении инцидентов на море", в котором черным по белому прописано, что обе стороны обязуются сохранять безопасные дистанции между кораблями.

Администрация Обамы высказалась против продажи Ирану современных комплексов С-300, однако, толку от этого заявления не было никакого. Кремль его просто проигнорировал.

В таком случае, правительство США вполне может посодействовать Украине в борьбе против РФ.

Как Путин ведет себя в Украине

Россия, как известно, занимается глушением украинских каналов, используя для этого станцию установки помех Р-330Ж "Житель" в Макеевке, на территории Украины в Донецкой области. "Житель" используется для глушения сотовых сетей, спутниковых телефонов и спутниковой системы позиционирования GPS, а радиус ее действия составляет 20-30 километров. Применение этой установки, фактически, лишает украинских военных возможности осуществлять связь в пределах Донецкой области.

В Иране, в Сирии и в Украине правительство Путина пролазит во все возможные щели. США стоит немедленно отреагировать!

Нельзя оставлять Москве конфликтные зоны и пускать все на самотек. Нужно помочь Украине той военной техникой, которая реально сможет помочь государству, в том числе противотанковыми установками. Мы должны осуществлять в значительно больших масштабах переброску и ротацию наших сил в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии. Все перечисленные страны являются членами НАТО и должны принимать временные визиты воинских подразделений в масштабах дивизии.

Израильтяне заслуживают не меньшей по размеру помощи, однако она должна предоставляться в совершенно другой форме. Израиль планирует закупить малозаметные истребители F-35, однако их цена не позволит приобрести их в большом количестве. И, как я часто отмечал, у F-35 имеется много проблем — особенно сомнительными является его способность вести бои, а также странное и сложное программное обеспечение, которое не позволяет ему оторваться от земли. Это плохие инвестиции. Возможно, в нашем арсенале имеются другие виды вооружений с системой стелс, и Израиль должен получить возможности приобрести их все.

Но ничего этого не произойдет, пока Обама остается у власти, не произойдет этого и в том случае, если ему на смену придут Хиллари Клинтон, Берни Сандерс или Дональд Трамп.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги