УкрРус

Приказано не выжить!

Мы наконец-то получили программу правительства.

До этого знаменательного шага депутаты делили комитеты, а если быть еще более точным – кресла под зады, это был, действительно, тяжелый процесс, трудоемкий и на него ушло больше недели… Зато за полдня приняли программу правительства, которая предусматривает такое количество спорных вопросов, что, я думаю, хватило бы на месяц дискуссий и обсуждений…

Единственное, с чем я ни разу не столкнулся как народный депутат за все дни пребывания в здании под куполом – это с обсуждением интресов тех избирателей, которые направили нас всех в эту Раду. Обсуждались комитеты, делились в них места, потом места в Кабмине, названия министров, нарушения законов, — но о том, как выжить людям, никто так и не вспомнил…

Накануне голосования, еще утром Юрий Луценко сказал в Фейсбуке, что программа правительства Яценюка — это "Мурзилка" и азбука с картинками, и что никогда он такого не поддержит… Правдолюбец Мустафа Найем сказал, что никогда без заслушивания каждого министра по программе не проголосует… Ровно через два часа после начала заседания мы увидели опять общий "одобрямс".

Прошлую Верховную Раду ненавидели за то, что она нагло, на глазах у всех голосовала по взмаху руками, под общий этот "одобрямс"…

Но и сегодня в Раде голосуют точно так же — и не проклятые апологеты преступных режимов, а новые демократы, которые опять так же нагло попирают законы.

Вчерашнее заседание Рады, проголосовавшей, не вдумавшись то, как выживают люди и что происходит в стране, за программу правительства, ясно показало: эта Рада стала достойным преемником прошлой Рады. Мне кажется, что она обречена — так же, как и предыдущая.

Я считаю, что вчера приняли программу, что "жить имеют право те, у кого есть миллион!" Ибо как выживут миллионы пенсионеров с замороженными пенсиями при такой инфляции и скачке цен, как будут родители учить детей – и где на это брать деньги, никто ведь так и не сказал…

В свое время Яценюк сказал, когда его спросили о перспективах национальной валюты, что при 12 гривнах за доллар страна погибнет, — сегодня курс уже больше 18; и все спокойно голосуют за программу правительства, даже не задав вопроса: а как прожить при двухкратном скачке валюты за три-четыре месяца?..

Читайте:Яценюк задекларировал геноцид украинцев – Каплин

Увы, пока мои главные впечатления о Верховной Раде неутешительны: это какое-то страшное место, попадая в которое каждый хороший человек через минуту становится монстром. Депутат сразу же начинает бороться за себя, попадая в общий "одобрямс"; абсолютно каждый из них чувствует, что пришел "на века", они — вершители судеб народов…

Но, на мой взгляд, просто преступно было вчера принимать программу, не обсудив ее, преступно было принимать программу, которая не дала ответа на основные социальные вопросы, и самое главное – давать отмашку на новые кредиты, которые будут отдавать наши дети и внуки, не потребовав отчета, куда делись предыдущие десять миллиардов.

Люди, откройте глаза: на ваших глазах разворовывается будущее ваших детей и внуков, — и ваши народные избранники даже постеснялись задать правительству вопрос, куда подевалось предыдущее, а стыдливо опускают головы и — поднимают руку за следующие кредиты. Мы попали в капкан, из которого выбраться нам будет очень тяжело.

Да, правительство выполнит все распоряжения Международного валютного фонда, да они поднимут пенсионный возраст, заморозив пенсии, да, дети родителей, которые живут не в пределах Печерска, так и не смогут себя реализовать в стране… Мало того, что мы не будем развиваться, а будем выживать, но и этого-то сделать с такой программой не удастся, неужели не понятно?

Читайте:Кабмин выделит на оборону Украины рекордную сумму

Вместо затягивания поясов на горле страны уже затягивают веревку…

Не знаю, как вы, а я смотреть на это спокойно не собираюсь...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги