УкрРус

Не будьте тупыми рыбами для рыбака Путина!

Я, как вы знаете, голосую за Клинтон, потому моё мнение с серьёзным сдвигом в её сторону. Но вот, что я думаю.

1. Она имела программу действий на дебаты и она её выполнила. Прежде всего тем, что Трамп глотнул наживку и вышел из себя. А тут как в битве, если войско побежало с поля, то основные погибшие будут именно не в битве, а при бегстве. Трамп и это было для него основная его программа - не нести отсебятину и не быть Трампом с митингов. Он, выдержал с ней может первые 25 минут, после чего его понесло и разгром был неминуем.

2. Трамп абсолютно ПРАВИЛЬНО ставит наши проблемы. Надо отдать ему должное. Есть проблемы с слишком зарегулированным бизнесом. Есть вездесущие профсоюзы с проблемами и очень дорогой оплатой труда. Есть прослойка бездельников, которые мечтают поделить то, что у других в свою пользу. Не надо иллюзий и обмана самого себя. В этом Трамп прав. Но я не слышал ни разу за последний год, хоть одно реальное, а не космическо-фантастическое решение этих проблем. Не было серьёзных предложений от дефицита бюджета, до нашего долга, до ухода работы в Китай, до как он собирается бороться с лишним регулированием бизнеса - особенно если это регулирование вводится штатами.

3. По позиции правоохранения и законов, я согласен с ними обоими. Несомненно, есть проблемы с полицией. Полиция, во многих местах, просто не готова вести разъяснительные беседы. Им проще схватится за пистолет. И некоторые случаи отстрела полицией - просто одиозные по глупости. Например, как застрелили чёрного человека, у которого заглохла машина, который плохо слышал и не видел на один глаз. Не поняли, что он делал и вместо того чтобы разобраться, просто начали стрелять. Это в Тусле, Оклахома на прошлой неделе. Потому, понимая это, нужно обеспечить полицию дополнительным образованием и трейнингом. Не надо полицию шпинять лишний раз - им надо помочь выйти на более профессиональный уровень.

С другой стороны - гопников, которые по любому поводу, видят расизм; которые фактически не хотят следовать закону, так как они другого цвета; тем кто считает, что раз он беден, то он имеет право на откровенный разбой; те, кто "во славу погибших героев" и потому, что кипит их разум возмущённый, берут в руки палки, камни, бутылки и начинают мини или макси погром с обязательной экспроприацией всей выпивки и еды из близлежащих магазинов. Вот их да, надо отлавливать, сажать в КПЗ, чтобы охладился и на следующий день тащить к судье с обвинением в беспорядках.

Этот беспредел, когда какая-то чёрная ведьма, с задницей как чемодан, начинает впадать в истерику и кидаться на полицию, как будто она под галлюциногенными наркотиками - надо прекращать. Я эту защитницу прав, её поведение, её размахивание руками и так называемый "мирный протест" видел в прямом эфире в Шарлотте и будь я полицейским, у меня бы руки чесались её скрутить и бросить у воронок. НО за дело, а не за её цвет кожи.

В общем как то так.

4. Тем кто думал, что Клинтон упадёт, умрёт, не доживёт или не переживёт дебаты - ну извините. Она оказалась здоровее и сильнее, чем Трамп. Который пыхтел, был красный и выпил воды больше, чем может показаться незаметным. И да, я всё конечно понимаю, но в следующий раз - дайте ему носовой платок. Все везде отметили, что его шмыганье носом, несколько не к месту.

5. Одна из блестящих ролей, что Клинтон вчера выполнила, это она дала Трампу быть самим собой. Даже не сказав ни слова и не поставив ему на вид, если надо было бы. То есть, он её перебил больше 60 раз. Он кривлялся с микрофоном. Он прыгал с темы на тему, что хорошо на митинге, где народ весь и так и так всей душой за него и разогрет так, что уже неважно о чём речь - все и так возмущены и шумно требуют удовлетворения, что и получают от Трампа.

Здесь же - хотя бы частично, аудитория очень серьёзно подготовленных людей, а не только работяг, которых можно обдурить. И самое главное многие из этой аудитории, совершенно не очарованы Трампом. Что вчера в живом опросе и подтвердилось - независимые избирателей, которые не решили до дебатов, за кого голосовать, после дебатов выдали, что именно Клинтон их больше устраивает со счётом 18 на 2.

Им понравилась её подготовка, то как она стояла как камень (несмотря на "смертельные недуги"), как она улыбалась и не сорвалась ни разу. И им не понравилось то, что как один из них сказал, что Трамп имел столько времени подготовиться, 3 месяца почти, к дебатам и не сделал ничего. И он также будет править как президент - не имея понятия как это надо делать. Этого независимого избирателя, это настолько задело и даже оскорбило, что он теперь перешёл в стан Клинтон. То есть - американцы привыкли, чтобы работу делали хорошо. А тут у Трампа, пардон, но халтура и чистое шапкозакидательство.

6. То как Трамп сам себя сбил вчера с темы - хороший показатель, как его смогут обвести вокруг пальца, при серьёзных разногласиях в переговорах. Например, с тем же Путиным. Путин, мерзавец, но далеко не дурак. И одна из причин, почему Трамп ему столь нравится - это именно отсутствие всякой подготовки у Трампа.

7. Также, я, конечно, понимаю позывы каждого из нас, сбить наглый русский самолёт, который летит 10 метров над кораблём. Ну, или на худой конец утопить иранские катера, на подходе к американскому флоту. Я понимаю ваши чувства, так как сам их испытываю. И самое главное, мы можем всё это сделать за одну секунду. Сбить и утопить этот летающий раритет или плавающее корыто - проще простого. Но мы не делаем такого почему-то.

А не делаем, потому что русские и иранцы в этой игре играют именно на такого как Трамп, который даст залп, хотя мы знаем, что русский самолёт не имеет оружия и это чистая провокация. И потопив один из иранских катеров мы подставим наши спецгруппы, которые воюют с ДАИШ в Ираке и где за их спиной стоят иранцы. Это именно провокация, рассчитанная на слабых умом и выдержкой. И это хорошо для дурачков, уткнувшихся в русское телевидение, бьющихся в экстазе от того, что кому-то утёрли нос. Мы же в это же время лучше отрубим ещё один русский банк с деньгами, который серьёзно добавит проблем для всей страны.

То есть далеко не всегда, нужно захватывать именно ту дешёвую наживку, что вам кидают. Не будьте тупыми рыбами для рыбака Путина или иранских аятолл. Месть лучше холодная и потом. Вот именно то, что Трамп не понимает и хочет сразу отвечать и показывать размер своих яиц.

8. Нет гарантий, что дебаты станут решающим фактором на выборах. Могут, но не обязательно. В прошлый раз, в 2012 году, когда я болел за Ромни - он блестяще выиграл первый дебат у Обамы. И... проиграл выборы с отрывом в несколько процентов. Но, так или иначе, выигрыш Клинтон и выигрыш настолько сильный как вчера, должен пойти ей на пользу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги