УкрРус

Как террористам доставляют кругляк с Житомирщины

  • Как террористам доставляют кругляк с Житомирщины | фото 1
    1/6

Вчера с хлопцами из ГО "УНСО", ГО "Патриоты Полiсся", организации ветеранов "Донбас-безпека" провели рейд по окрестностям Овруча Житомирской области. Тот же самый беспредел, что и на Буковине, Закарпатье, Волыни. Бесчисленная вереница лесовозов. Лес "левый". Большая часть без бирок, отсутствуют документы. Документы "делаются" и привозятся через двадцать минут работниками лесхозов, бирки могут набивать, не стесняясь, прямо при нас.

Несколько раз лесовозы, водители которых очевидно вообразили себя японскими камикадзе, пытались изобразить таран авто активистов, но суровые взгляды "Позывной Иваныч", "Позывной Вилик" из УНСО и "Позывной Тезка" из "Донбасс- безпека", охлаждали боевой дух лесных самураев.

Вызванная милиция предпочитала отпускать лесовозы, но после предъявления удостоверения нардепа, "прозревала" и уверенно становилась на сторону Закона, составляя протоколы. В общем обычный местечковый беспредел. В бюджет по всей стране не попадают миллиарды гривен, лес лысеет, особняки растут как грибы, коррупция заражает все вокруг. Все протоколы потом "замыливаются", приезжают "эксперты", никому "не хватает полномочий", суды внезапно слепнут и все по новой. Сотни обращений в прокуратуру министра АПК пополнили склады макулатуры "бриллиантового ведомства", как впрочем и мои обращения в СБУ.

Задержания составов, везущих кругляк под видом "сырья для рудстоек" "в шахты" на строительство оборонительных укреплений террористов мало кого интересует, движения по делу нет. Кстати, коррупционная цепочка от леса, идущего на оккупированные территории, судя по всему начинается именно в этом Крае Партизанской Славы..

Раз у чиновников совесть молчит, будут действовать люди, у которых она кричит. Руководителю Овручского лесхоза Прилукского лесничества Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства местные патриоты передают большой привет. Еще пара таких пойманных лесовозов и на выход. Или через агентство, или через мусорный бак. Кстати любимое время лесных коррупционеров - пять утра. Это мы уже в курсе: )

А на Буковине, Волыни и Закарпатье дело нашло еще дальше. Там, кроме баков, вариантов судя по всему не остается. Патриоты Буковины приглашают тех, кому не все равно в какой стране он живет - на акцию. Хлопцы с Волыни и Закарпатья также готовятся. Всех достало. Я, наверное и сам приеду.

P.S. На фото лес идущий в "ЛНР" и несколько вчерашних фото. Видео будет использовано для ТВ.

P.P.S. В посте конечно всего не опишешь. Поэтому с журналистами одного из телеканалов делаем небольшой фильм. Со всеми видео, схемами, суммами и лицами задействованными в схемах. И это пока только первая часть. Незаконные вырубки это одно. Занижение цены древесины отправляемой на экспорт, получения денег в размере до 12 долларов с каждого проданного кубометра на карточки и офшоры. Суммы в сотни миллионов долларов и последующее распределение "долей" по всем цепочкам участников, контролеров и "крышевателей" это другое.

И тут, наверное, баками уже не обойдешься. Как, впрочем, и не только "тут".

P.P.P.S. Если прокуратура, местная власть, СБУ решат вдруг "прозреть" самостоятельно, мои отчет тут

Последний сюжет.

Предыдущий сюжет.

Мой отчет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги