УкрРус

Азаров размечтался, что Украина ждет его возвращения

...и не надо на белого Азарова говорить "черный"

Годовщину трагической гибели малазийского "Боинга" радио "Эхо Москвы" решило отметить интервью с бывшим украинским премьером Николаем Азаровым. Нет, не в том смысле, что он принимал участие в "сбитии" - просто должен находиться в теме как заинтересованная сторона.

Николай Янович оказался в теме и заявил, что трудно дать четкий ответ на вопрос: кто сбил "Боинг"? Но однозначно он был сбит ракетой. При этом гость тут же заверил, что специалист из него хреновый и он что в самолетах, что в снарядах мало что петрит. Но проведенное расследование его абсолютно не устраивает. Ведь не были даже допрошены пилоты украинских самолетов. Каких самолетов? Которые якобы летали и могли сбить "Боинг"...

Вот так началась программа "Особое мнение" с Ириной Воробьевой, которая назвала Азарова редким гостем. Хотя по глазам ведущей создавалось впечатление, что она скорее воспринимает его в качестве редкого фрукта.

Николая Яновича порой тянуло перейти в жанр "если бы премьер-министром был я", но постоянно приходилось опускаться на землю. А на этой самой земле творилось что-то невообразимое.

Припомнив прошлое, Азаров объяснил, что регионалы были сущие социал-демократы, а теперь офисы партии разгромлены, куча народу покончила с собой или уехала за границу.

Происходящее в Украине бывший премьер описывал с привычной экспрессией. Власть на белое говорит черное. Коррупционные скандалы сотрясают Украину. "Хунта" уронила доходы населения. Раду стыдно называть парламентом. Неряшливые поправки к Конституции вызывают отвращение. Порошенко хочет подмять под себя всю полноту исполнительной власти. Пока же в стране идет "гражданская война", и этот режим ее не остановит.

Вообще в Украине ужас что творится. Убивают журналистов и бывших коллег Азарова. Тысячи политиков пропали без вести. На кухнях уже говорят шепотом. Православные священники вереницами бегут в Россию...

В обвинительном порыве Азаров кивнул на статью в журнале "Тайм", которая якобы была озаглавлена "В Киеве трудно справляться с фашистскими бандами"... Мне стало любопытно, и я полез на сайт журнала и первым делом наткнулся на "Избиение гомосексуалистов в России". По нашей же тематике красовался опус "Нельзя позволить Украине стать второй Грецией". Что-то не состыковывалось. Ну да, может, Азарову прислали еще не вышедший номер...

Когда журналистке надоело слушать бред про украинские ужасы, она поинтересовалась видами гостя на жизнь. Азаров заверил, что все, в чем его обвиняет нынешний режим – откровенная ложь. В список невъездных в Европу и Америку его внесли неоправданно. Никаких счетов в западных банках не существует и в помине. Он уже подал иск в люксембургский суд – осенью все должно решиться.

А украинцы уже стонут без Азарова: на Фейсбуке его непрерывно просят возвращаться. Скупую слезу Николай Янович не пустил, но признал, что он нужен Украине. Придет время, когда все "преступные законы" будут отменены, когда рассыпятся все обвинения, и он вернется.

Тема Януковича в разговоре развития не получила. Азаров сообщил, что виделся с ним лишь раз, а чем вызван такой взаимный "игноранс", пояснять не стал.

Про Крым тоже говорить отказался – сейчас важнее война, дети и старики, которые живут без воды.

На вопрос: чем же он конкретно занимается? – Азаров пояснил, что он убеждает украинцев, что в их бедах виноват не Путин. Кто же? Конечно же американцы, которые разработали сценарий переворота буквально на глазах у Азарова. Ведь, оказывается, 99% украинцев не поддержали Майдан, там прыгал только 1%!

Подобное откровение, похоже, доконало даже терпеливую Воробьеву. Дальше говорить было не о чем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги