УкрРус

Уметь любить

  • Уметь любить

Люди часто любят подчеркивать, что они легко не подпускают к себе других, что сложно доверяют, но если уж попал в их внутренний круг, якобы легко они тебя не отпустят. И если первое – правда, то вторая часть утверждения – ерунда. Людям свойственно легко обрывать отношения, вне зависимо от того, сложно ли, легко ли попасть к ним в доверие.

Меня можно назвать легкомысленной. Я легко открываюсь людям, легко впускаю к себе в жизнь и в сердце, легко доверяю, легко начинаю любить. Мне не надо проверять тестами и испытаниями человека, чтобы утвердиться, что он "достоин моей любви". Во-первых, это очередная ерунда, нет такого теста, чтобы понять, достоин ли не достоин ли, во-вторых, любые отношения - будь то деловые, любовные или дружеские, и так, на протяжение времени проходят через массу тестов и испытаний.

И я с радостью могу сказать, что наравне с друзьями детства, с которыми мы дружим больше 20 лет, по жизни у меня появляются новые друзья, которых я люблю и ценю ничуть не меньше.

Я не знаю, зачем люди так усложняют любовь. Зачем ее ставят в категорию почти, что запрещенных продуктов, поскольку люди верят, что любовь делает нас слабыми и беззащитными. Да, мне неоднократно разбивали сердце, мне порой было больно и я страдала, ну и что?! Зато я знаю, что такое любить, что такое жить и ощущать себя живым, что такое получать и отдавать, что такое просыпаться и ощущать себя счастливым без какого-либо конкретного повода. Я умею и регулярно признаюсь в любви своим друзьям, маме, боссам, коллегам, городу. Я люблю обнять, прижать, поцеловать любимого человека вне зависимости от того, кто он.

Посмотрите, что происходит сейчас в мире, котором мы живем. Войны, неравенство, голод, пролитая кровь, болезни, страдания… Одной единственной панацеей для всех, без исключения, является именно любовь. Чем больше людей откроют свои сердца, чем больше люди будут не бояться любить, и, говоря о любви, романтическая - только малая ее толика, я говорю о любви к ближнему, о любви к детям, старикам, животным, дому, городу, стране, миру, планете…

И знаете, с чего начинается любовь? С внутренней гармонии и любви (не путать с эгоизмом) к себе. Подойдите к зеркалу, внимательно посмотрите на себя, улыбнитесь и, глядя себе в глаза, признайтесь себе в любви.

А потом тоже самое проделайте с близким любимым человеком.

Щедро, без оглядки делитесь любовью. И если каждый из нас приложит достаточно усилий в эту сторону, возможно, у нашего мира появится шанс на спасение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги