УкрРус

"Крыша" от копов и зачатие брюссельской коалиции

  • "Крыша" от копов и зачатие брюссельской коалиции
    "Крыша" от копов и зачатие брюссельской коалиции
    www.kp.ru

С 1 марта в Украине подорожали водка, пиво и т.д., повысились тарифы на электроэнергию для населения и на газ для предприятий. Плюс, повысился акциз на бензин.

Одновременно, Нацполиция объявила о старте месячника добровольной сдачи огнестрельного оружия и боеприпасов.

Странное совпадение. Особенно, если учесть, что вокруг самой Нацполиции - скандал за скандалом. Во вторник, 1 марта, в сети было размещено заявление Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Дальнобойщики, в первую очередь, российские, которым вторят украинские, утверждают, что наша новая полиция поставила ультиматум: если хотите без проблем проехать по территории Украины, без проблем пройти блок-посты на выездах в Европу - готовьте деньги.

Сумма, которую предложено заплатить "за крышу" под видом сопровождения грузов по территории страны машинками с мигалками и с мальчиками для селфи, определена в 1 170 гривен с одной фуры. Это примерно 45 баксов.

Первая реакция: "Клевещут". Скорее всего, проплаченные провокаторы пытаются очернить светлый образ отреформированной по самое не балуйся Национальной полиции.

Но вскоре на свет появилась официальная реакция на заявление за подписью пресс-службы МВД Украины. В ведомстве не стали отрицать, что они вели переговоры "о крыше" для дальнобойщиков. Но посланный в офис фирмы гонец конкретных сумм за предложенные услуги не называл, просто предложил свои услуги.

Как по мне, все это напоминает классическую ситуацию, когда ночью в подворотне к вам подходит амбал и предлагает купить кирпич за 50 баксов.

А я-то все думал, с чего это министр Аваков так усиленно обходит тему бардака в приграничных городах, где каждый желающий строит свой блок-пост. Оказывается, все продумано и посчитано.

Единственное, что может испортить малину, так это пресловутый призрак досрочных выборов, усиленно маячащий на горизонте.

Специально, чтобы не столкнуться с ним нос к носу, Владимир Гройсман, спикер Верховной Рады, собрал самых буйных нардепов и в конце прошлой недели повез их в Брюссель. Официально, для участия в украинской неделе в Европарламенте.

Глупые европейцы наивно полагали, что наши приехали у них уму разуму поучиться. Они перед визитом делегации какие-то дорожные карты малевали, речи готовили, варианты выхода из кризиса придумывали.

Но наши сразу пошли в наступление. Дескать, не для того мы перлись за тридевять земель, чтобы выслушивать наезды. И отправились в буфет. Обсудить важные вопросы: "когда пойдем по бутикам", и "где можно хорошо посидеть за рюмкой чая".

Доказательства – в соцсетях. Не поленитесь через недельку пошастать по страничкам нардепов в разделе "Фотогаллерея", и все станет на свои места.

К слову, Гройсман уже сообщил о зачатии новой коалиции. Прямо в Брюсселе. Так, мол, и так, говорит: "абсолютное большинство демократических сил украинского парламента готово к акту соития".

"Дядя Вова, не спеши!" - хором ответили те, кого не включили в состав делегации. Дескать, Владимир Борисыч, ты это, возвращайся домой поскорей. А то мы тут скучаем. Хватит тебе и твоим корешам по заграницам ездить и спонсорам лапшу на уши вешать. Тем более, что президент пообещал нас не разгонять. Пока...

Цитата: "29 февраля, на встрече с представителями Аспен Института Порошенко заявил, что не допустит досрочных парламентских выборов в Украине".

Приободренные такой новостью, делегаты расслабились и поросили передать, что везут каждому украинцу магнитики с видами Брюсселя, чтоб они не забывали: безвизовый режим со странами Евросоюза когда-то появится не только у нардепов с министрами, но и у них, у избирателей. Главное, чтобы у них и дальше прогрессировала амнезия, и они продолжали молча ходить на выборы и выбирал тех же самых, что и 25 лет кряду.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги