УкрРус

Хорошие и плохие мальчики

10т

Об имиджах СМС и ДМС пойдет речь.

Есть такое мнение, что девушки не любят хороших парней.

Но это не совсем так. Не хороших парней не любят, не любят зануд, не любят скучных, лишенных спонтанности, трусливых мужчин, живущих по чужим правилам.

Женщины очень чувствительны к отсутствию и наличию мужской спонтанности. Большая часть женских: хочу сильного, хочу активного, хочу настоящего мужчину - относится как раз к спонтанности. Люди с высоким уровнем энергии (спонтанности) производят впечатление сильных и активных.

Чересчур дисциплинированные и осторожные люди выглядят механическими или тревожными, забитыми. Они выглядят даже больными, хотя могут быть здоровы. Удивительно ли, что большинство женщин обходят таких мужчин? Даже с точки зрения размножения это и то понятно.

И вот спонтанность, которую женщины так любят и всегда отзываются на нее сексуально, довольно плохо сочетается с правильностью, если правильностью считать подчинение внешним правилам, боязнь выйти за ограничения.

Чем сильней в человеке свободный дух и дерзость, тем больше в нем спонтанность. И наоборот. Чем больше в человеке конформизма и послушания, тем меньше его спонтанность.

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

На самом деле, чтобы поток спонтанности не иссякал, ограничения необходимы.

Полная анархия и хаос исчерпывают спонтанность так же быстро, как и полный запрет на все.

Неумеренность быстро ведет к пресыщению и апатии. В свое время Маркиз де Сад прекрасно показал, что происходит, когда у человека вообще не остается никаких барьеров. Желаний тоже не остается, кроме желания смерти.

То есть по-настоящему "плохой парень" - это наркоман или рецидивист в тюрьме. Ни одна женщина в здравом уме не пожелает себе такого.

Кроме "плохих парней", которых, как считается, любят женщины, испокон веков дамы любят "гусаров".

Юный гусар, точнее юнкер, кадет - это как раз и есть "хороший парень". Он принял присягу, он всегда выполняет приказ, однако взгляните, сколько в нем спонтанности. Он ловок, отважен, он уважает риск он хочет любить на полную катушку, поскольку жизнь его постоянно - на волоске. Он умудряется быть счастливым, не обращая внимание на смертельный риск. Создается впечатление, что он куда более смел, чем любой "плохой парень".

Военных в наше пацифистское время обожать как-то уже не принято (если не считать побеги юных девушек в ИГИЛ к парням с автоматами), но сам архетип "юного рыцаря"- "юнкера" будет любим женщинами всегда. Во веки веков, наверное. Будет меняться только предмет рыцарства.

Юнкера, скауты и молодогвардейцы - вот "хорошие мальчики", СМС, спонтанные, но дисциплинированные.

А стрижки мальчиков из гитлерюгенд, наверное, вечно будут самыми актуальными для СМС. Бритый затылок и виски бритые по-солдатски, но длинная челка, намекающая на романтику.

Белые рубашки, "школьные" галстуки, пиджаки и пальто под офицерские кители, жилетки, похожие на гимназические, любая одежда, которая напоминает форму военного, скаута или служащего - вот стиль СМС.

Видя такого юношу (или молодого мужчину) женщины во все века ощущали нестерпимое желание кинуть ему цветок (или шляпку). Это красивая мужская спонтанность. Мужчина-герой, которому можно полностью доверять, поскольку слово чести для него - закон. Но в его дисциплинированности и послушании нет и грамма слабости. Наоборот лишь сила, поскольку только сильный может подчинить свои эгоистические интересы служению другим. Не будем останавливаться на предмете служения, нам главное уловить суть спонтанности СМС. Она в рыцарстве и скромном героизме. Благородное чело. Честь и достоинство. Никакой мелочности и суеты. Идеал ясен?

Этот имидж подходит всем мужчинам от 18 до 30 (35) с мягкими чертами лица. У СМС должен быть небольшой или средний нос, мягкий овал лица, широко расставленные или большие глаза. Идеальный СМС - светловолос и похож на ангела. Правда темноволосые ангелы тоже бывают.

Тип поведения СМС. Он может быть застенчив, ему идет, он должен быть улыбчив и позитивен, он никогда не отзывается плохо о близких, он избегает грубостей, у него негромкий голос. У него хорошие манеры (он по духу - дворянин). Он любит поэзию и искусство, но очень далек от богемного образа жизни. Он может плакать от сильных эмоций, но он не жалуется никогда. Он смел, как уже говорилось, но хочет рисковать ради защиты близких или собственной чести, а не просто так. Он не унижается никогда, но и не демонстрирует амбиций. Он дипломат и рад решить вопрос миром, но опять же, если не задета его честь. Терпеть унижения он никогда не будет. Ну в общем, юный рыцарь, краса и гордость царя и отечества (и Дамы), если коротко. Да, он не курит. И он никогда не позволяет себе неаккуратный небрежный вид. Он всегда чисто выбрит, никакой щетины и бороды. У него всегда аккуратные стрижки. Ухоженный мальчик, короче, это важно. И осанка! ДМСу простится сутулость, СМСу - нет. Осанка у СМС должна быть идеальной, как выправка юнкера.

От такого СМС не сможет отвести глаза ни одна женщина. Женщины, правда же?

А теперь ДМС.

Это тоже отличный парень. Тоже очень красивый и любимый дамами тип (если имидж правильно сделан).

Это архетип нонконформиста и бунтаря. Но он бунтует не ради своего мелочного эгоизма. Эгоизм и спонтанность - несовместимые вещи. Эгоцентрик исчерпывает запас спонтанности очень быстро и дальше ему скучно, мотивации нет, смысл жизни утрачен. Остаются только наркотики, азартные игры и суицид. То есть - попытаться выжать из апатичного мозга остатки энергии, а потом сдохнуть.

Чтобы "плохой парень" был спонтанным, искрился энергией, силой и сексапилом, его бунт не должен быть ради бунта.

ДМС - это пират, разбойник, революционер. (Сравните имидж юнкера и поэта-революционера в 17 году прошлого века).

Пираты имели свой кодекс чести, нелегитимный с точки зрения государств и официальной религии, но вполне этичный с точки зрения их пиратского сообщества. Разбойники часто выступали как Робин Гуд - экспроприаторами экспроприированного. То есть понятия о добре, правде и справедливости были у всех, кто жил на полную и горел, а не гнил в своем отчуждении от людей. Вместо правил большого социума революционер (маргинал, хиппи или хипстер) выбирает права меньшинства, своей группы и защищает их в меру сил.

То есть у любого "плохого парня" тоже есть ограничения и табу, просто он в оппозиции к тому, что в данный момент времени считается традиционно хорошим.

Нас же интересует ДМС не как философия жизни, а как имидж.

ДМС с идеальным имиджем выглядит дерзким и опасным, но страстным, за что в него и влюбляются женщины. Если СМС выглядит тем, кто получает социальные бонусы, ДМС - бродяга и одинокий волк. Как обычный, нормальный мужчина может интегрировать этот имидж в свою жизнь? В бродяжничество пускаться не стоит. Под мостами тоже ночевать не нужно! И одиночество совсем ни к чему (хотя независимость очень важна). Хватит уже того, что вы постараетесь одеваться, говорить и мыслить нешаблонно. Вставайте в оппозицию формализму. Вам простится любая глупость (и в речи, и в одежде), если она не будет банальностью. Лучше абсурд, чем штамп. Запомнили?

Дерзкий и жесткий - вот два слова, которые характеризуют стиль ДМС.

У молодых мужчин, которым идет этот имидж (взрослым Д-мужчинам чаще идет ДМО), большой нос, особенно жесткий, с горбинкой. У них близко посаженные глаза, тяжелые брови и часто довольно крупные рты. И волевые подбородки. В целом лицо производит впечатление жесткого, резкого, иногда ассиметричного. Если про СМС говорят "красивый", про ДМС говорят "классный".

ДМСам идут темные волосы (рыжие тоже), щетина или короткие бороды, удлиненные прически или бритый череп (частично или полностью). Им идут серьги, бусы, пирсинг и тату, хотя увлекаться не стоит, иначе будет фрик, а не ДМС. Им не идут офисные костюмы и приличные свитера с брюками. Фрак с джинсами нормально. Не идут галстуки, разве что дерзкие. Им идут расстегнутые рубашки с необычной расцветкой, с закатанными рукавами, футболки с вызывающими надписями, рваные джинсы, все неформальное. Кожаные куртки, особенно косухи, фетиш женщин, которые любят ДМС. В общем, представьте себе, как выглядит бродяга и разбойник, в наше время.

Если вы солидный человек, но хотите делать имидж ДМС, внесите дерзкие и неформальные элементы в имидж, соблюдая меру. Одежда и аксессуары - это не самое главное, главное, каким будет ваш взгляд и выражение лица, стиль речи, походка.

Походка у ДМС свободная, даже чуть разболтанная может быть, сидит он вальяжно, чувствуя себя везде как дома. Взгляд у ДМС должен быть смелым, часто прямым - в глаза. Улыбка - ироничной. Определения точными, высказывания правдивыми и прямыми. Чем он остроумней, тем лучше. Он может употреблять сленг, это ему идет. Ему простится грубость, но не простится робость (ну тут тоже чувство меры должно быть, агрессоров и хамов никто не любит, речь только о нюансах речи, в своих границах). Он может быть очень добрым (и должен быть, в идеале), но не мягким, не сентиментальным. Для СМСа сентиментальность красиво, для ДМСа нет. Он должен быть горячим или холодным, но если он будет чуть теплым, он будет выглядеть слабым. Ему идут контрастные эмоции и некоторая категоричность суждений (а вот метания и сомнения - табу).

Давайте фотки настоящих ДМСов и СМСов, покажете? Но только большая просьба. Фотки нужны не те, где только нос ДМС или только костюм СМС, а те, где полностью целостный имидж: черты лица, выражение лица, стрижка, одежда, все близко к идеалу. Будут такие? Есть, например, актеры СМС или ДМС, которые иногда одеваются иначе и выражение лица разные делают. А интересует те фотки, где у них целостный образ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги