УкрРус

Курение вызывает импотенцию и слепоту

Я не знаю, почему некоторые чиновники думают, что если в стране война, то реформы подождут, законам можно не следовать, а просто разводить руки в стороны и обещать. Чтобы война была выиграна, а последствия были минимальны, нужно работать. И хорошо. Не избирательно.

Две недели назад был признан монополистом "Киевстар". Основание – у них исходящие звонки на стационарные телефоны в три раза дороже, чем у других телекоммов. Не знаю, кого заставляют пользоваться конкретно "Киевстаром" и не знакомиться с условиями пакета, но да ладно, допустим.

Итак, согласно решению АМКУ, доля ведущего мобильного оператора на рынке оказалась более 35%, и компания "не смогла доказать, что чувствует значительную конкуренцию" на рынке звонков на "домашний".

Я сейчас дико извиняюсь, а что там "Мегаполис-Украина" (с недавних пор "ТЕДИС УКРАИНА")? Единственный (!) дистрибьютор табачных изделий уже доказал, что чувствует значительную конкуренцию? Почему он не только не признан монополистом, но до сих пор нет никаких шевелений в расследовании деятельности компании?

Понимаю: изучить пять лет работы компании в короткий срок – нереально, но в интервью "Обозревателю" глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев лично пообещал первые результаты уже в феврале. А может, его и вовсе нет, этого расследования? За это время "Мегаполис" уже успел пережить блокировки складов и пикетирования активистов, которые призывали закрыть бизнес, связанный с российскими оккупантами; признал, что среди владельцев компании – "смотрящий" "Семьи Януковича"; переехал из Тернополя в Одессу; даже сделал ребрендинг. От АМКУ – ни звука.

Почему?

Для информации: если "ТЕДИС" будет официально признана монополистом, ей грозит очень серьезный штраф – более 3 млрд гривен. Это деньги, которые могли бы пойти на субсидии, повышение пенсий, на защиту наших солдат, на отдых детей, на оборудование для больниц. Но проще молчать и ничего не делать, конечно.

P.S.: У меня бы не было вопросов, если бы не одно но. АМКУ может и умеет принимать громкие решения. Вспомните дело о "Зеонбуде" с признанием злоупотребления монопольным положением и штрафом в 44 млн гривен. Или спор с "Гапромом", который теперь таскается по судам, чтобы не платить штраф в 86 млрд гривен (да, "Газпром", да миллиардов). То есть понимаете: они могут, когда захотят. А тут как-то... Бросайте курить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги