УкрРус

Политический кризис из-за Золотого Тельца

Давно известно, что у нашего беспредела нет предела. Но формирование так называемой новой коалиции и так называемого нового правительства побило все рекорды совковости, шароварщины, кумовства, мафиозности и даже идиотизма.

Гениальные слова сказала в свое время Юлия Тимошенко, распуская с помощью "бегства" сотен народных депутатов из парламента, Верховную Раду пятого созыва: мол, не за мезальянс Януковича-Мороза-Ющенко избиратели голосовали!

Уж больно напоминает нынешняя "новая коалиция" по цинизму и кулуарности антикризисную коалицию 2006-го года, с той только разницей, что на этот раз вопрос "За кого и за что голосовал на выборах электорат? " задает только принципиальный Николай Томенко.

Все остальные,похоже, не прочь поучаствовать в дерибане. И совершенно никого из претендентов на допуск к государственному корыту не волнуют последствия той экономической катастрофы, которую устроил Яценюк.

А ведь Украина теперь наверняка попадет в длительный период медленного экономического роста, когда низкая покупательская способность населения приведет к уничтожению среднего класса.

Разве пример давно загибающейся Греции не показывает наглядно, что можно и в Европейском союзе стать страной второго сорта с экономикой третьего сорта?!

Главная причина нашей стагнации одна - коррупция, ибо большинство нашего Олимпа молится золотому тельцу. Например, можно ли считать, что имеет право на жизнь правительство, где министром здравоохранения Квиташвили проводится сегодня МЕСЯЧНИК борьбы с туберкулезом, хотя за время министерства этого гастролера Украина как занимала так и занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в Европе по туберкулезу и СПИДу?! Бабки бюджетные на борьбу с этими страшными болезнями распилили и без всяких отчетов и ревизий положили в карман так называемые Слуги Народа.

Именно эта безнаказанность и делает столь желанными для новых Бендеров места в следующем правительстве миллионеров: все эти противотуберкулезные месячники, автодоры и другие распилы прокормят еще не одну шайку Милых Альхенов.

Ибо правительство для мафии - мечта достижимая,

Пусть только лохи пашут тяжело,

А в новой коалиции делят вечное пилимое

Такое необходимое для олигархов народное бабло...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги