УкрРус

Итог международного расследования против Путина

Я не знаю, на кого какое впечатление произвели результаты международного расследования. Скажу только лично за себя, хорошо?

Эти данные повергли меня в шок. И ощущение, которое осталось - это, простите, полная грязь и безысходность. Что бы кто не говорил, но если отбросить тонкости, то получается вот что.

1. Страна коррумпирована от и до. Повязаны все.

2. Масштабы хищений, из которых мы увидели лишь вершинку, маленький кусочек - грандиозны.

3. Власть распоряжается денежными средствами госбанков и их дочерних структур, как своими собственными. Так только в малом бизнесе владельцы компаний могут брать из кассы деньги, если надо. Но свои, а не чужие, фактически принадлежащие в лучшем случае акционерам, а в худшем - просто государству.

4. Крупнейший бизнес, который мог бы привлекать инвестиции, в действительности их не получит. Потому что и там все замешано на взятках и откатах до самого верха страны.

5. В результате тому же Путину и его окружению, которым деньги-то за рубежом, скорее всего, арестуют, терять нечего.

6. Когда весь мир будет бороться с коррупцией, у нас в России развернется война с журналистами, которые об этой самой коррупции пишут.

7. Не знаю, каким друг Путина был на самом деле музыкантом, может, даже и гениальным. Но вот друг Вовка использовал его как бомжа, на которого оформляются фирмы-однодневки. Не хотел бы я иметь таких друзей.

И общий итог. Никакие санкции с России не снимут. Потому что в развитых странах власть отчитывается перед своим народом. А народ этот теперь в курсе, о каких деньгах идет речь.

Никаких инвестиций в Россию не будет. Потому что даже крупнейшие компании связаны с коррупцией.

Вообще иностранцы будут шарахаться от нас в ближайшие годы.

Соответственно, никаких реформ не будет, потому что для них нужны деньги и технологии.

В общем, ничего не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги