УкрРус

Как побороть коррупцию

Вопрос для борцов с олигархами: лучше потратить время, силы и ресурсы для борьбы против олигархов, или для строительства нового экономичеспого и социо-культурного уклада в Украине, в котором олигархам как явления просто не будет места?

Вместо борьбы с олигархами, следует устранить причину олигархии - экономическую, социальную и культурную отсталость. Вместо борьбы с коррупцией лучше устранить причину коррупции - бедность и отсталость. Вместо борьбы с бедностью и отсталостью, лучше потратить время, силы и ресурсы на просвещение, образование, повышение квалификации и компетенций, на формирование целостной картины мира и позитивного образа будущего. И на создание новых социальных и политических институтов, на внедрение новых технологий и привлечение новых инвестиций в страну.

Скажем в политике нам очень важно к следующим выборам в ВР добиться снижения заградительного 5%-го проходного батьера до 1%, чтобы новые молодые партии получили шанс попасть в парламент, и произошла какая то ротация власти. А затем наверное стоит инициировать созыв общенациональной Конституционной Ассамблеи для выработки нового общественного договора, по которому нашей нации в дальнейшем следует жить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги