УкрРус

В стране бардак, но президенту верим

Я вас не понимаю, дорогие мои сограждане. Социологи говорят нам о том, что год от года отношение к Сталину становится все лучше и лучше. Те же социологи утверждают, что Владимир Путин пользуется тотальной поддержкой населения. Но при этом я держу в руках очередной опрос и вижу, что почти половина из нас считает, что при их жизни репрессии могут повториться. Ну, так может и хорошо? Может так и надо? Если Сталин был скорее хорошим, чем плохим, так может и репрессии были скорее полезны, чем вредны?

В душе мы с удовольствием кого-нибудь репрессировали бы, потому что в нашей жизни полным-полно такого, что иначе как вредительством и происками врагов народа не объяснить. Кто из нас, побывав в поликлинике, в больнице, в собесе, в пенсионном фонде или в налоговой, зайдя в ГАИ или за какой-нибудь справкой к какому-нибудь чиновнику, не воскликнул в сердцах или хотя бы не прошипел про себя: взять бы вас всех сволочей да расстрелять! И жуликов мы хотим повесить или, в крайнем случае, поотрубать им руки. Что, впрочем, не мешает нам самим тырить все, что плохо лежит.

Опять же политический момент обострился. Кругом шпионы, иностранные агенты, пособники Госдепа, предатели и "пятая колонна". И таких мы тоже морально готовы уж если не в расход пустить, то на рытье каналов отправить. Так может вспомнить позитивный опыт? Нам же всякие Зюгановы талдычат про товарища Сталина и про страну, которую он принял с мотыгой, а оставил с атомной бомбой. А тут как раз ребром стоит вопрос опоры на собственные силы. Пора начать прорыв в индУстрии и построить новый Днепрогэс. Туда и бросить хипстеров и прочих бездельников. Но чего же боится в таком случае половина опрошенных? Вы же не бездельники и не пятая колонна. Вы же не вредители и не враги. Кто начнет вас репрессировать? Это должен быть самый главный в стране человек, но этому человеку вы полностью доверяете!

Вы за него, он за вас, страна идет верной дорогой – так за что вас репрессировать-то могут? Есть у меня сильное подозрение, что у нашего населения в голове протекают турбулентно-шизофренические процессы. В стране бардак, но президенту верим. Кругом черт знает что, но страна идет верной дорогой. У нас все стабильно, но мы опасаемся репрессий. Кругом враги, но репрессировать будут почему-то нас. Друзья мои, нам с вами нужно приводить мозги в порядок, иначе мы совсем запутаемся в своих страхах и ожиданиях, в своих восторгах и комплексах. А напослед я приведу одну цифру из этого же свежего опроса. Только 9% считают, что в репрессиях сталинской эпохи виноват весь народ. Значит, все остальные считают, что от народа ничего особо и не зависит. И мне кажется, что нет лучшей предпосылки для того, чтобы репрессии в нашей стране повторились снова и повторялись бесконечно и впредь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги