УкрРус

ФСБ опять устроила обыски

4.8т

Сегодня ФСБ в селе Строгоновка и массиве Каменка в пригороде Симферополя с самого утра устроило серию показательных обысков у крымских татар. Рустем Исмаилов, 32 года, Каменка, Абдуллаев Узаир, 42 года, Строгоновка, Абдуллаев Теймур, 41 год, Строгоновка, Джемаденов Эмиль, Салединов Айдер.

До этого только за последний месяц: 28 сентября в Симферопольском районе обыск у родственников заместителя координатора Гражданской блокады Крыма Изета Гданова. 14 сентября обыск у председателя местного Меджлиса села Токъулчакъ Джурчинского (бывш. Первомайского) района, Энверу Алядинову. 5 сентября обыск в помещение мечети в Симферополе. 2 сентября вооруженные люди, сломав дверь, ворвались в дом журналиста интернет-портала "Crimean Tatars" Эльмаз Абдувелиевой. 5 октября обыск у Сулеймана Кадырова в Феодосии.

Можно было бы подумать, что активизировалась борьба с Меджлисом крымскотатарского народа, признанным оккупантами "экстремистской организацией". Возможно. Примечательно, что на судилище прокурор пояснял суть экстремизма, как "позицию лидеров организации, которые не считают Крым российской территорией". Но мне все же вспомнилось другое.

В 1944 году духовные наставники сегодняшних оккупантов изгоняли из родных домов женщин, стариков и детей. Мужчины были в тот момент на фронте. Я не знаю, смогли бы они защитить свои семьи, будь они дома. Но факт остается фактом. Сталинский режим нападал на беззащитных. Сегодня давят на молодых мужчин, лидеров, журналистов, авторитетов. Я бы расценивала происходящее, как планомерную подготовку. Палачи пытаются лишить людей сил и способности бороться. Но не для того, чтобы подавить недовольство. Планы намного более чудовищны и беспринципны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги