УкрРус

Сергей и Джамала - не пара, не пара, не пара

Сергей и Джамала. Сюжет этой песни: не пара, не пара, не пара.

Первый канал.

Сергей.

- Номер Сергея Лазарева самый сложный и эффектный за всю историю Евровидения. Репетиции длились несколько месяцев. От переутомления Сергей незадолго до конкурса даже потерял сознание. Букмекеры единодушно дают ему первое место.

Джамала.

- Украина в этом году явно пытается давить на жалость европейской публики. Вселенский плач певицы Джамалы о депортации крымских татар 72 года назад.

Канал "Россия".

Сергей.

- Неимоверно сложный номер Лазарева поражает. В момент, когда Сергей начинает парить в воздухе, зал взрывается. Граждане Бельгии, Швеции, Польши приходят в зал в российских флагах и даже куртках-олимпийках с надписью "Россия". У него огромное число болельщиков.

Джамала.

- Смелое сообщение о провокации параллельно сделало украинское национальное жюри Евровидения. Якобы телефонные хулиганы от имени Мустафы Джемилева звонили его главе и предлагали некие теневые сделки о поддержке певицы Джамалы (тут мы слышим голос на телефонной записи: "Сан-Марино, в частности, Грузия и Молдова договорились о том, что они нас поддержат").

Из репортажа канала "Россия" в итоге остается неясным: это были хулиганы, или "якобы" хулиганы. Если "якобы", как формулирует корреспондент П. Зарубин, то выходит что этим занимается сам Джемилев? Или они "якобы" звонили? То есть Зарубин допускает, что национальное жюри Евровидения этот звонок могло придумать?

Ну вообще да, конечно могло. Сам же корреспондент резюмирует:

- Привлечение внимания понятно. Потому что близится второй полуфинал, в котором выступит украинская певица.

В сумме ясно, да? Наш Сергей идет побеждать музыкой, мастерством и фантазией. А Джамала пытается выползать на "жалости" и скандалах. Не пара нет, какое там.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги