УкрРус

Шаг в сторону приравнивается к побегу

Впервые "беспортошный" флэшмоб был прокручен в Нью-Йорке в 2002 году. Инициатором выступила группа местных гениев Improve Everywhere, которая использовала идею в качестве саморекламы. Но возможность в зимнее время прокатиться в метро в трусах пришлась по вкусу и жителям других городов на планете – забавный флэшмоб No Pants Subway Ride быстро превратился в ритуал, проворачиваемый в десятых числах января во многих городах планеты – Берлине, Париже, Шанхае, Сиднее и прочих.

Два года назад таким образом позволили себе расслабиться киевляне, а нынче волна почитания робкого стриптиза докатилась до Москвы. И тут-то выяснилось, что не надо было так делать, что Россия – не та страна, где уместно устраивать веселые штучки, да еще и в метро, да еще и без портков.

Руководитель московского метрополитена Дмитрий Пегов собственноручно осудил международную акцию "В метро без штанов". Ведь вид оголенных коленок и задниц в трусах может быть неприятен остальным пассажирам!

Сам Пегов воспитывался в советское время, когда о таком никто даже и помыслить не мог. И вот же беда – в правила пользования метрополитеном так и не удосужились внедрить запрет на поездки в таком похабном виде.

Вот едет себе в метро старушенция, которая ненавидит весь мир за исключением Владимира Путина, а рядом торчит молодая девица с голыми ляжками. Это же непотребство чистой воды!

А как быть с верующими россиянами? Для них-то пропитанные западной пропагандой трусы на всеобщем обозрении – прямой плевок в их чистые православные души.

Подобные настроения на полную катушку гуляют по комментариям к информации в Сети. Тут и сетования по поводу того, что Москва превращается в рассадник извращенцев (в других городах и в голову никому не придет такое, там пашут, на кусок хлеба зарабатывают), и возмущения тем, что так сильно воняет европейская труба (скоро в метро естественные потребности будут справлять), и предупреждения, что это глобальная провокация. Выход предлагается простой – всем надавать по мордасам, чтобы неповадно было. Ох, лезет зло змеей ползучей из гей-ропы!

За пределами Сети первыми отреагировали орлы из партии "Коммунисты России" (не путать с зюгановскими – эти покруче). Они быстро смекнули, что это была "тщательно подготовленная акция в рамках инспирированного Западом движения диссидентов". Эти подонки, мол, нарушили закон (какой – не уточняется) и моральные нормы, а разом и оскорбили "весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда". Выход понятен: "каждый из хулиганов должен быть установлен, найден и привлечен к уголовной ответственности за хулиганство в общественном месте".

И сотрудники УВД при Московском метрополитене тут же зашевелились. Они обнаружили в Сети страницы с призывами провести флэшмоб и тут же ринулись по следу. Установить личности участников не составило труда.

Организатор акции Марк Веселый, проконсультировавшись с адвокатами, выдвинул объяснение, что ребята таким образом готовились к моржеванию. Это вполне по-российски, без налета вражеской идеологии, тем более что грядут крещенские купания.

Другой вопрос, что российские правоохранители должны были раньше чесаться и предотвратить безобразие. Видать, и вправду, ФСБ занимается хрен знает чем, и за поджог дверей ведомства на Лубянке Петра Павленского следует не карать, а наградить медалью "За взаимодействие с ФСБ России". Предупреждал же, что бардак в хозяйстве, вот и подтвердилось – проворонили акцию, подрывающую основы и кромсающую скрепы.

Решительнее власти следует действовать. Ведь путь-то выбран правильный – путь превращения страны в ГУЛАГ. Вот и маршировать в избранном направлении надо настойчивее. А шаг в сторону, как и повелось, приравнивается к побегу.

Как в свое время запретили несогласованные демонстрации, оставив лишь единоличные пикеты, за которые все равно сажают, так настал и час поставить жирный крест на флэшмобах. Это уж точно акции, идущие вразрез с запросами русского духа.

У Глеба Успенского есть рассказ, называется "Будка" (1868), главный герой которого – будочник (постовой полицейский при будке) Мымрецов. Его обязанности "состояли в том, чтобы, во-первых, "тащить" и, во-вторых, "не пущать"; тащил он обыкновенно туда, куда решительно не желали попасть, а не пускал туда, куда это смертельно желали".

Тащить и не пущать – чем не лозунг-установка для современной России? Причем, "тащить" прекрасно принимается и в другом значении – "воровать". Тащите и не пущайте, и вам воздастся!

Не пугайтесь, это не в Москве. Такой красавец мог появиться в метро только в Гамбурге

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги