УкрРус

Ссорьтесь правильно

С возрастом никого не хочется бросать и рвать отношения с тем, кто близок, тем более - был близок много лет. Родных людей очень-очень мало. А вот одиноких, тех, кто горько сожалеет о прошлом - тех полно.

А ведь ссоры - нормальны. Нормальны конфликты. Просто их надо решать. Пытаться вернуть друг друга, если недоразумение или неудачные фразы кого-то обидели. Искать компромиссы, пересматривать приоритеты, стараться сохранить самое драгоценное на свете - любовь.

Конечно, исключение составляют иллюзии о человеке и Ваши собственные о самом себе рядом с ним. Например, если, пребывая в уверенности, что Вы - супруг/супруга, внезапно обнаруживаете свое место в роли лакея или банкомата и Вас это не устраивает - тогда есть смысл менять жизненный путь.

Но если просто поругались - миритесь. Успокаивайте друг друга. Сходите в кино, съешьте суши, смотрите на звезды обнявшись. И помните: женщины почти всегда кричат, чтобы мужчины им не звонили, только для того, чтобы проверить - хватит ли у тех ума и сил преодолеть это? Захочется ли изгоняемому возлюбленному быть рядом сильнее, чем радость обижаться и надеется, что возлюбленная будет добиваться его сама.

Мой преподаватель психологии сказала мне однажды, что друзья не приобретаются, когда тебе уже около 30 лет. Наверное, она ошибается. Но если права и у вас есть кто-то, с кем вы подружились давно - попробуйте сохранить это. Кто знает, возможно, замены больше не будет.

По теме: "Юношеские страсти".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги