УкрРус

Саакашвили рассказал, почем теперь в Одессе рубероид

Не буду оригинальной. Новый председатель ОГА пан Саакашвили устроил сегодня сеанс электросудорожной терапии господам прокурорам, рассказав им, почем теперь в Одессе рубероид. Нет, конечно, если мыслить эмоциональными категориями, то очень хочется насладиться зрелищем того, как глава области гоняет поджопниками всю эту шваль со словами примерно в стиле Москаля "мочу пейте, а не пиво!". Но нет, экс-президент слишком хорошо воспитан и берет иным - громогласием и близостью к пересичным гражданам.

И живо представляется вдруг, как потеют шеи под форменными воротничками у мусоров, которые сейчас не знают, на каком они свете, при труднопроизносимом имени новоназначенного начальника милиции. Все теперь, или почти все, перестало быть привычным - от имен до тонких черт лица. И почти даже верится, что все может быть иначе - и новая полиция с подтянутыми, а не пузатыми и воняющими перегаром, защитниками, знающими о нормативах не понаслышке. И прокуроры с отпечатком IQ на лицах. И не будет больше пьяных мусоров, сбивающих насмерть людей на пешеходных переходах. И много чего еще не будет.

Но возникает вопрос. Что новый председатель ОГА собирается делать с основным рычагом безнаказанности не только в Одесской области, но и во всей стране - продажными и бесстыжими судьями? Что собирается делать пан Саакашвили с теми, кто восстанавливает в должностях тех, кого ловят с поличным на взятках? С теми, кто выносит оправдательные приговоры чиновникам, нарушившим закон?

Одна надежда, что хоть оставшегося в одиночестве, без Палицы, Катеринчука и Труханова, обстоятельства таки вынудят выучить слова государственного гимна Украины от начала и до конца. И петь его с вдохновением, тщательно пряча кислое выражение рожи, не снимая руку с того места, где у порядочных людей обычно находится сердце.

Аминь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги