УкрРус

Это не демократия. Это словоблюдство

Демократия - довольно простая, но в то же время и сложная система. Довольно простая, так как есть несколько основных базовых принципов, котоые составляют ее фундамент. Например, равенство всех перед законом, подчинение меньшинства большинству, защита меньшинства во всех сферах перед возможным произволом большинства, невмешательство государства в личную жизнь, в свободное предпринимательство...

Сложное, потому, что плодами демократии пользуются огромная количество людей и у каждого есть свое мнение о выполнении этих принципов. Сложное еще и потому, что общество должно впитать в себя базовые принципы демократии и не расшатывать ее фундаментальные основы.

Вот, например, в Украине возмущены действиями николаевской полиции по пресечению правонарушений некоторых мажоров. Я тоже удивлен ее мягкотелостью, нерешительностью, желанием быть адвокатами, а не полицейскими. И правильно, полиция должна защищать государство от правонарушителей, в необходимых случаях применяя силу... Но... Помните , совсем недавно в Киеве полицейские полтора часа гнались за мажорами, которые со скоростью 150 км/час мчались по центральным улицам. Случилась трагедия, полицейский после часа погони подстрелил одного из них. Трагично, конечно. Ну, дайте время комиссии разобраться, правильно ли действовали полицейские, могли ли они предотвратить трагедию, почему по их требованию мажоры не останавливались. Ну, нет. Сколько проклятий вылилось на головы полицейских со стороны участников соцсетей, некоторых депутатов, обыкновенных популистов.

Вы думаете такие события не откладываются в сознании некоторых полицейских, которые не хотят применять законные меры по пресечению правонарушений.А может это будет "патриот", написавший пару патриотических статей в социальных сетях, а может даже участник АТО. Зачем им неприятности, когда вся общественность ополчится на них. А где же равенство перед законом для всех? Есть довольно много противоречивых действий и фактов. Но когда водитель не останавливается по требованию полицейского и ускоряется, то общественности лучше помолчать и дождаться выводы комисии.

Или история с телеканалом Интер. Ну, разве не ясно, что это рупор "партии регионов", проводящих пророссийскую политику. И сколько раз они пренебрегали украинскими интересами, ставя на первое место интересы соседней державы. Я за то, чтобы была свобода мнений и взглядов. Я за то , чтобы была свобода слова. Но не путем предательства интересов государства. Что мешает Национальному Совету по телевидению разработать основы вещания. За их нарушение накладывать штрафы, а после трех нарушений лишать лицензии? И еще один интересный момент. Несмотря на всю антиукраинскую пропаганду канал Интер довольно часто посещают не только оппозиционные политики, но видные государственные деятели и профессиональные "патриоты". Рейтинг у него большой. Вот и сейчас, после скандала с Машей Столяровой, интервью Интеру дает Глава администрации президента, господин Райнин. Ну, а кому ж еще. Самый патриотичный канал. И еще на русском языке. Он вроде не глава администрации Президента Украины. А просто зашел в гости к любимому каналу.

Это не демократия. Это словоблюдство.

Уже год я пишу о том, что вместо того, чтобы год говорить о необоснованных тарифах на всяких шоу, необходимо принимать законные меры для доказательства этого факта. И, наконец, Юлия Тимошенко приняла правильное решение и подала в суд о необоснованности повышения тарифов. Но насторожило другое. В своем выступлении она сказала, что если суд не поддержит ее иск, то она будет подымать народ. Прекрасная демократия, если не принимаете моего мнения, то мы добьемся его решения силовым методом. Путин отдыхает.

Поэтому демократия, станет действенным инструментом в поведении общества, когда оно проникнется его основными принципами, и не будет руководствываться двойной моралью и стандартами

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги