УкрРус

Киевляне - самые гостеприимные в мире

Киевляне - самая гостеприимная социальная группа в мире. Восточное гостеприимство - удушливое, а киевское - легкое, солнечное, но совершенно неумолимое.

Вот уже три дня я не могу заплатить за себя ни на одной встрече. С мальчиками оно понятно, а вот с девочками... Девочки нежно, но твердо отклоняют все попытки пошерить счет, потому что я гость.

Мне неловко ужасно. "Где обедал воробей", получается, какая-то хлестаковщина. Везде кушать за чей-то счет.

Единственное, чем смогла искупить эту неприличную гастро-гастроль, так это заехала в военный госпиталь и чего-то символическое там оставила. О госпитале - отдельный рассказ.

Пока что о киевском гостеприимстве. Мне очень понравился ресторанчик - кафе "Гости" в "Новопечерских Липках". И я туда зачастила. Меня представили хозяйке, она из Львова, красотка, львовские вообще в выпечке и еде толк знают.

И вот зачастила я туда, уж больно вкусно. Сегодня на выходе мне вручили две огромные сумки с подарками. А там и ковбаса, и кулич, и баранчик, и что-то в бутылке заманчивое, и пирожные...

Две сумы с продуктами, которых хватит на блокаду пережить, не только санкции. Ужасно растрогана. Засыпаю, а в номере запах свежего хлеба, колбасы фермерской и еще чего-то вкусного.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги