УкрРус

Днепропетровский метрострой

1. Метро в Днепропетровске- далеко не самый популярный вид транспорта. Шесть остановок от вокзала до заводов, трехвагонные составы и интервалы по 10-15 минут. Ситуация могла бы изменится в лучшую сторону, если достроить его хотя бы до центра города. После открытия первой очереди метро, началась стройка еще трёх станций: театральной, центральной и музейной. Но, как обычно бывает в нашей стране, отсутствие финансирования привело к тому, что вот уже много лет, копры и стройплощадки портят вид главного проспекта в городе.

Диггерам, копры, наоборот, радуют глаз и мы, конечно же, не упустили возможность побывать на главной подземной стройке города.

2. Во время прошлого визита в Днепропетровск, мы уже заочно побывали в метрострое. Тогда целый день шел дождь. Как только мы спустились в руддвор, вниз на клети опустился дежурный монтер. Но не за нами. Он постоянно включал насосы для откачки воды. Мы же отсиживались в стволе и ждали пока рабочий закончит и уйдет. Но из-за проливного дождя на поверхности, воды становилось только больше. Идти знакомиться- не решились и через некоторое время, просто покинули стройплощадку.

3. В этот раз погода была более благоприятной. Но как только мы подошли к копру, стало понятно, что внизу есть люди. На этот раз, было принято решение идти на пролом. Спустившись вниз, стало понятно, что дежурный рабочий просто спит в своей подсобке. Соблюдая тишину- приступили к изучению метростроя.

4. Блокоукладчик

5. Единственное место с бетонными тюбингами.

6. Вереница из вагонеток загруженных породой.

7. Задел по СТП. Напоминает пещеру.

8. Руддвор.

9. Породопогрузочная машина.

10. В Днепропетровском метрострое очень много воды. В некоторых местах ее буквально "по колена", Не замочить ноги практически невозможно. А с потолка течет так, как во время приличного дождя. Представляю, сколько тут воды, во время ливня на поверхности...

11. Сразу за лифтами расположена монтерская подсобка, где в это время спит дежурный работник.

12. Дальше воды становится ну уж сликом много, а шум "водопада" совсем отбивает желание идти до конца.

13. Быстро и бесшумно перебегаем возле рабочего на дургой путь, чтобы не в коем случае не потревожить его сон.

14. Вагонетка и породопогрузочная машина уже на соседнем пути.

15. Вагонетки, к слову, транспортируют либо вручную, либо с помощью лебедки. А электровоз стоит вверху на стройплощадке.

16. Адренадину добавляет то, что в любой момент дежурный раочий может проснуться и начать обход.

17. Чугун- моя страсть!

18. Еще один интересный агрегат- финская буровая установка. Используется для бурения шпуров под взрывчатку. Сейчас простаивает без дела.

19. Осмотрев все, делаем фото на память и тихо покидаем ствол, а затем и стройплощадку. Время 3 часа ночи. В городе отключают освещение и мы в потемках, промокшие и испачканые, но жутко довольные, возвращаемся на вписку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги