УкрРус

Звонок Путину

Телефонный звонок федерального канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда президенту России Владимиру Путину подтвердил их обещание проинформировать четвертого участника "нормандского формата" об итогах недавних переговоров с участием президента Украины Петра Порошенко. И стало ясно, что более всего беспокоит западных посредников – проведение на оккупированных территориях выборов в местные органы власти, не согласованных с Украиной и не соответствующих законодательству нашей страны. Пишет Виталий Портников для Newsru.ua.

Так вот, Путин эти выборы проведет. Увещевания Меркель и Олланда ему не очень интересны. Причем, проведя местные выборы, Путин продолжит утверждать, что это Украина, а не Россия и ее наемники нарушают минские соглашения.

Почему? А потому, что Россия не собирается эти соглашения исполнять. Попросту говоря – не собирается уходить с Донбасса. И это ее намерение никоим образом не зависит от того, что будет написано в украинской Конституции. Потому что с путинской точки зрения, любые конституционные изменения, не согласованные с Захарченко и Плотницким, не имеют для Путина ровно никакого значения. Его цель – перманентная дестабилизация Украины. А цель дестабилизации – установление контроля над нашей страной. "ДНР" и "ЛНР" могут превратиться из инструмента дестабилизации в элемент контроля только в случае, если они станут государствами в государстве, а еще лучше – равноправными субъектами.

И изменение мнения Путина зависит не от того, что будет написано в Основном законе нашей страны, а от дальнейшего давления Запада и падения цен на нефть. Другое дело, что Запад сегодня увязывает продолжение своего давления с исполнением Украиной Минских договоренностей, то есть с изменениями Конституции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги