УкрРус

А что, если переименовать центральные улицы Днепропетровска в честь знаменитых айтишников?

Давайте я проведу вам короткую виртуальную экскурсию по центру Днепропетровска. Выходим с улицы Дзержинского, сворачиваем на Карла Маркса, по ней проходим мимо улиц Артема, Карла Либкнехта, Короленко и сворачиваем на улицу Ленина…

Интересно, как много френдов увидели в этом описании центр своего города?

Конечно же, названия улиц – пожалуй, не самый важный вопрос. Но, насколько я понимаю, он и не самый сложный в исполнении? Возможно, переименовать все улицы одновременно сложно (хотя, с другой стороны, почему бы нет?), но хотелось бы видеть хоть какой-то план на эту тему, а не стихийное реагирование на трагедии и юбилеи?

Предлагаю, например, такую концепцию. Часто Днепропетровск называют городом айтишников. Здесь находится не только офис ПриватБанка (более тысячи ИТ-специалистов), но офисы многих других ИТ-компаний.

Предлагаю закрепить этот имидж путем переименования центральных улиц в честь знаменитых айтишников. Карла Маркса меняем на Тима Бернерс-Ли, Феликса Дзержинского меняем на Алана Тьюринга, Владимира Ленина на Билла Гейтса, Клару Цеткин - на Джонатана Айва…

Заметьте, я же не прошу переименовать сам город на, скажем, Стивджобск (хотя нежных чувств к Григорию Петровскому, если честно, я тоже не испытываю). Наверное, это слишком сложно. Но хотя бы улицы?

Кстати, я правда не знаю, какие сложности могут быть связаны с переименованием улиц и во сколько это может обойтись, но, думаю, это можно провернуть и без особых трат из городского бюджета. Предположу, что обеспеченные жители улицы Дзержинского могут даже сами скинуться на эту инициативу (кто-то даже с мыслью, что от этого переименования может подняться в цене их недвижимость).

Что скажете?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги