УкрРус

Терпение лопнуло: сколько можно под лупу рассматривать других?

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Huffington Рost.

Позвольте мне сделать то, на что раньше я не тратила своих сил. Я никогда не считала нужным опровергать какие-либо сплетни. Но, в один момента почувствовала, что мое терпение лопнуло, а поскольку у меня нет страниц в социальных медиа, решила выложить все свои мысли здесь.

Во-первых, официально заявляю – я не беременна, но уже сыта по горло вечными преследованиями так называемых "журналистов" и агрессивно настроенных "фотографов". Они готовы отправиться за нами куда угодно, чтобы только сделать несколько скандальных снимков. В этот момент их не волнует ничего, даже если своими действиями они ставят под угрозу оказавшихся рядом прохожих.

Во-вторых, почему в нашем обществе так часто ищут какие-то идолы, через лупу рассматривают некоторых людей? Мои фото, которые опубликовали в СМИ месяц назад, на самом деле, демонстрируют наше видение женщин в целом, наши стереотипы. С раннего возраста нам навязывают коллективное мнение, что хорошо, а что плохо… какая представительница слабого пола достойна пьедестала, а кто же должен всегда оставаться в тени.

Как часто молодые девушки пытаются выглядеть как супер модели? Если известная актриса появилась в каком-то платье на красной дорожке, то все охотно бегут в магазин покупать копию.

Сейчас пресса пытается выяснить - беременна я или нет, указывая на то, что бездетные женщины являются неполноценными или несчастными. Но разве это не стереотип?

Наряду со скучными новостями из моей жизни в мире происходит огромное количество событий, которые заслуживают куда больше внимания: массовые расстрелы, лесные пожары, предстоящие выборы... Так, может, "журналистам" стоит обратить свое внимание на это?!

Да, я могу когда-нибудь стать матерью. И если это произойдет, то первым, от кого вы это узнаете, буду я. Я возмущена тем, что съеденный в обед гамбургер привел к тому, что все заговорили о моей беременности, а друзья, коллеги и незнакомые люди начали меня поздравлять, увидев в СМИ фотографии, сделанные с неудачного ракурса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги