УкрРус

Уголовное преследование Путина должно стать национальной идеей Украины

Уголовное преследование президента России Владимира Путина и его холуёв, причастных к аннексии АР Крым и к ведению войны на востоке Украины, должно стать в Украине национальной идеей и одновременно быть поддержано в других странах мира.

Возбуждение уголовного дела против Путина и его хунты органами СБ Украины должно решить одновременно несколько важнейших геополитических задач:

1) нейтрализовать путинскую военную агрессию против Украины;

2) нейтрализовать российскую шовинистическую информационную пропаганду;

3) снять российскую оккупацию с территорий АР Крым и востока Украины;

4) защитить государственный суверенитет и национальные интересы Украины;

5) продемонстрировать народу Украины, что украинская власть действует независимо от незаконных преступных путинских требований и выступает против них, работает на их нейтрализацию в законных интересах своей страны;

6) обеспечить взыскание с бюджета Российской Федерации, с зарубежных активов и зарубежного имущества, формально принадлежащего путинским бенефициарам и холуям, в качестве компенсации за ущерб, причинённый Украине и украинскому народу российскими оккупантами и военными действиями;

7) создать во всем мире и в своей стране атмосферу нетерпимости к Путину и к его хунте, при которой иностранные официальные лица, главы государств и различные СМИ, будут вынуждены официально называть Путина и его холуёв особо тяжкими преступниками;

8) обеспечить введение против России со стороны цивилизованных стран более жёстких и действенных санкций;

9) ускорить и сконцентрировать усилия международного сообщества, направленные на изоляцию России от всего цивилизованного мира;

10) пресечь попытки российского режима сфальсифицировать историю;

11) нейтрализовать деятельность Следственного комитета РФ по фабрикации уголовных дел против украинских военных и украинского руководства, пресечь появлению очередных военнопленных в российских тюрьмах, ибо такая деятельность для российского режима станет попросту бесполезной;

12) документально собрать и зафиксировать в установленном законом порядке доказательства путинских преступлений, в частности для передачи этих материалов и доказательств на рассмотрение в Гаагский международный уголовный трибунал, поскольку международный суд, является органом, дополняющим национальную уголовную юрисдикцию страны, но никак не отменяющим её.

Помимо санкций и военных действий, только уголовное преследование Путина и его хунты является самым действенным способом нейтрализации путинской агрессии.

Такое преследование, это довольно серьёзный точечный правовой удар по агрессору.

Что именно сейчас требуется от украинских властей, в частности СБУ, прочих ведомств и судов:

1) возбудить уголовное дело по фактам аннексии АР Крым и ведения войны на востоке Украины непосредственно в отношении президента России Владимира Путина и ряда высших должностных лиц РФ и Украины, причастных к вышеуказанным событиям;

2) в рамках действующего законодательства Украины снять иммунитет с президента России Владимира Путина;

3) предъявить Путину и его холуям официальные обвинения в совершении преступлений аннексии Крыма и ведению войны на востоке Украины;

4) через Интерпол и иные спецслужбы, объявить Путина в международный розыск, тем самым априори сделать его невыездным за пределы территории России;

5) на основании решения украинского суда, арестовать в рамках обеспечительных мер по уголовному делу все зарубежное имущество, в том числе финансовые активы и счета, фактически принадлежащее Путину, но юридически оформленное на его подставных лиц;

6) обеспечить в рамках криминального преследования законность фиксации и процессуального сбора доказательств всех путинских преступлений, в частности для передачи их в Гаагский международный трибунал и в целях принятия исчерпывающих правовых мер внутри национальной юрисдикции.

Это далеко не исчерпывающий перечень мер, которые необходимо осуществить украинским властям для победы над врагом.

Сведения о нахождении имущества Путина за пределами России обязаны передать украинским властям финансовые разведки цивилизованных стран на основании международных Конвенций и в рамках международного сотрудничества по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Путин опасный международный особо тяжкий преступник и многосерийный убийца. Причём, таковым он является по совокупности совершенных им различных массовых преступлений, наказуемых международным, украинским и российским уголовным правом, вне зависимости от вступления в законную силу обвинительного приговора суда.

Официальные обвинительные материалы, обвинительное заключение и обвинительный приговор суда, это документы, имеющие правоподтверждающее, а не правопорождающее значение. Эти документы необходимы для того, чтобы заткнуть оголтелую путинскую шовинистическую пропаганду, не дать возможности путинскому режиму сфальсифицировать историю в угоду собственным криминальным интересам, нейтрализовать российскую военную агрессию и реализовать ряд прочих общественно-значимых дел. Ведь невозможно "перекричать" возбуждённое в установленном законом порядке уголовное дело, причём любой пропагандой, какой-бы лживой эта пропаганда не была бы.

Важно понимать, что национальное уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, украинское правосудие, Интерпол, Международный уголовный трибунал и прочие международные органы, далеки от совершенства и имеют множество различных недостатков.

Кроме того, в органах власти Украины и в международных организациях продолжают трудиться путинские агенты. Уголовное преследование Путина, в рамках реализации правовых процедур, поможет вычислить путинских агентов в тех органах власти, в том числе и в международных, которые будут задействованы в осуществлении уголовного преследования.

В ходе осуществления уголовного преследования Путина на международном уровне обязательно станут известны вопиющие факты международной коррупции, поддерживаемой Путиным и его хунтой, направленной на воспрепятствование расследования их преступной деятельности против Украины и украинского народы.

Очень много ещё всякого интересного вылезет наружу. В этом я полностью уверен.

Стоит отметить, что такие органы как Интерпол, Гаагский трибунал, различные международные суды и спецслужбы не юридически могут действовать сами по собственной инициативе, ибо на это у них нет таковых прав, а у их руководства зачастую и желания работать в соответствии с законом.

Санкционные комиссии и руководство Евросоюза, США и прочих цивилизованных стран, в рамках международного права по вопросам принятия мер к путинской хунте действуют самостоятельно, но только из-за отсутствия уголовного преследования Путина со стороны Украины недостаточно эффективно.

Как говорится стрелялки, - стрелялками, санкции – санкциями, а уголовное преследование Путина, с использованием международных правоохранительных органов и спецслужб, это один из основных механизмов, позволяющий нейтрализовать это все путинское военное безумие.

Возбуждение украинскими властями уголовного дела против Путина и его хунты в процессуальном плане создаст обязанность по их дальнейшему реальному уголовному преследованию у международных правоохранительных органов и международного правосудия.

Вот почему уголовное преследование Путина имеет для Украины первостепенное священное значение. В вопросах уголовного преследования Путина украинские власти должны действовать жёстко и решительно. Украинским властям необходимо перейти в режим диктатуры закона и при этом в полном объёме использовать все исчерпывающие правовые меры, как национальные, так и международные для осуществления уголовного преследования Путина и его хунты.

Во исполнение законов и обеспечения национальных интересов страны, перед украинскими властями стоит задача по раскручиванию правового маховика против Путина и его хунты.

Раскрутить правовой маховик против Путина и его хунты, - вот что должно требовать все украинское общество и каждый гражданин Украины от украинских властей. Надо максимально раскрутить правовой маховик на национальном и международном уровнях.

О привлечении к уголовной ответственности Путина и его хунты должны говорить депутаты, сотрудники правоохранительных органов, журналисты, эксперты и СМИ. Украинским властям необходимо подготовиться к серьёзной, длительной правовой работе и привлечь к участию в ней видных учёных и практикующих юристов, а также различных специалистов в иных областях.

При осуществлении уголовного преследования Путина и его хунты, украинские власти должны быть готовы к столкновению с незаконными действиями (бездействием) и решениями международных органов власти, в частности Интерпола и Гаагского трибунала. Это значит, в таких случаях, что необходимо обжаловать в установленном порядке каждое незаконное действие (бездействие) и решение любых международных инстанций. Украинские власти в вопросах возбуждения уголовного дела против Путина должны действовать в режиме диктатуры закона, с точностью работы швейцарских часов, жёстко, решительно и принципиально.

В ходе уголовного преследования Путина, украинским властям придётся создать внутреннем на международном уровнях множество новых правовых прецедентов, которые приведут к укреплению системы международной безопасности и к изменениям норм международного права.

Сейчас ради победы над общим врагом, все граждане Украины, всё украинское общество и должностные лица должны сконцентрироваться на вопросе уголовного преследования Путина и его чекистско-фашистской хунты за совершенные ими преступления против человечности.

Правовой путь защиты самый честный и эффективный. Делай, как должно быть, и будь что будет, - вот главный девиз Украины. И в остальном, не надо никого слушать. Надо лишь читать закон и действовать согласно закону.

Отныне уголовное преследование Путина должно стать главной национальной идеей Украины. Только уголовное преследование Путина и его хунты способно спасти чести Украины и России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги