УкрРус

Где Кличко и Киевсовету построить паркинг

Многие наши СМИ набросились с уничижительной критикой в адрес мэра Киева Виталия Кличко. Мол, на велосипеде не так катается, паркинг у стен Софиевского собора решил построить и т.д.

Я, конечно, далеко не адвокат Виталия Владимировича, но, справедливости ради, замечу, что Кличко пока еще ничего не решал и не подписывал. Какие-то журналисты написали, что мэр – редиска, так как депутаты Киевсовета, видите ли, проголосовали за какой-то обширный документ, в котором якобы замаскировали выделение средств на проектные работы по строительству паркинга в буферной зоне.

Потом те же журналисты написали, что речь идет не о начале проектных работ, а о переговорах с общественностью и ЮНЕСКО на предмет того, возможно ли в принципе такое строительство, а также о соответствующем исследовании почвы вблизи объекта исторического наследия "София Киевская".

Далее идут ссылки на поручение заместителя мэра, на основании которого готовится распоряжение "О реконструкции Михайловской площади со строительством подземного паркинга в Шевченковском районе", за которое также должны проголосовать депутаты Киевсовета, а Кличко – подписать. И вот, если он подпишет, то тогда…

Ну, во-первых, нужно отделять мухи от котлет, а Софиевскую площадь от Михайловской.

Во-вторых, нужно признать, что за последние годы вышеуказанные площади превратились в стоянки и наземные паркинги, которые заставлены многочисленными автомобилями. Посему проблема транспортного коллапса в Киеве на лицо, и ее необходимо решать. Но, естественно, не строительством в заповедной зоне, потому как тот, кто на это пойдет – будет не бутафорным, а самым настоящим камикадзе.

Поэтому у меня встречное предложение к Виталию Владимировичу, как решить проблему перегруженности центра Киева автотранспортом и, где построить паркинг вместо Софиевской и Михайловской площадей.

Почему бы не сделать полезное для киевлян дело и не закончить уже начатое еще предшественниками? Имеется в виду паркинг на Почтовой площади, строительство которого было предусмотрено и утверждено в Проект реконструкции Почтовой площади. Тем более, что все необходимые решения по этому вопросу уже давно имеются.

Предлагаю вашему вниманию документ, который является красочным подтверждением того, что на Почтовой площади должен быть подземный паркинг.

Но сейчас, к великому сожалению, об этом забыли. Непонятный инвестор вместо паркинга, который обязался построить на Почтовой площади, строит на ней торгово-развлекательный центр, забыв об обязательствах перед городом и киевлянами, что в дальнейшем еще больше усугубит проблему парковок в центре.

Ведь Почтовая площадь не только связующее звено между верхним и нижним городом, но и визитная карточка столицы, куда после реконструкции приезжают сотни и тысячи киевлян и гостей столицы. Именно с этого места открываются самые популярные туристические маршруты. Люди приезжают семьями на машинах, чтобы погулять по центру, а в итоге автомобили некуда поставить и центр превращается в сплошную стоянку, не пригодную для культурно-туристических целей.

Поэтому, Виталий Владимирович, будет гроздо лучше, если вы обратите свой взор на действительно важные и необходимые для города решения, которые войдут в историю, и за которые киевляне будут вам признательны и отблагодарят своим доверием. Так сказать, плюс в карму.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги