УкрРус

Их увольняют

Тут такое дело. На то, что некоторых новеньких назначенцев во власти увольняют, надо смотреть по-другому: не на то, сколько правильно-неправильно отстранили, а сколько вменяемых осталось.

Для кардинального обновления страны нужно, чтобы наверху было 5000 нормальных прогрессивных топ-менеджеров, на разных высоких должностях и позициях. Для того чтобы дело реформ сдвинулось, нужна критическая масса 10%. Сейчас мы подходим к этой цифре.

По моим подсчетам, из примерно каждых 100 прогрессивных (подававших надежду) топ-менеджеров страны, на разных уровнях, нормальных остаётся 17. Остальные уходят, отступают, вытесняются, приспосабливаются. А из каждых 100 регрессивных (бывших) почти все на своих местах.

Мало это или много? Ну, это как стакан. Некоторые считают, что стакан наполовину полный, другие, что он наполовину пустой. А правильней всего считать, что он полностью полный, только наполовину водой, а наполовину воздухом. А воздух – тоже субстанция. Им же дышим…

Так что критическая масса всё равно накапливается. И очарование ситуации состоит в том, что яркие люди не только легко взлетают на карьерном лифте, но и то, что их становится чуть-чуть больше.

Ужас ситуации заключается в том, что новенькие со временем постепенно вытеснят даже тех, кто их назначил (!).

Жизнь неумолимо движется вперед и пробивает бреши в стане обоих наших главных врагов: внешних, которые пошли на нас войной с севера, и уже скоро поплетутся с позором назад, и внутренних.

Вот пробилась брешь в Верховной Раде, со снятием неприкосновенности с неприкасаемых. Конечно, заторможенность при снятии этой проклятой неприкосновенности удручает и некоторых даже бесит. Потому что один сбежал, а второго сделают виноватым во всём нашем добровольческом движении.

Но попробуйте сами нажать дрожащими пальцами кнопку, когда вы по уши в денежных и моральных долгах от тех, против кого вы сейчас голосуете.

Нынешние верхи вдруг с ужасом осознали, что они немножечко все по уши в прежних долгах.

Позитивно то, что Бамбук всё равно пробивается сквозь асфальт. И пробивной силы у него xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги