УкрРус

Будь трупом, сдай отпечаток!

Итак, Госдума предлагает вначале расширить список тех, кто должен сдавать отпечатки пальцев, а потом сделать это дело всеобщим и обязательным. Тут я просто вынужден дать важную цитату от г-на Андрея Лугового, весьма известного депутата Госдумы, который продвигает эту идею. Я думаю, все помнят, чем именно известен г-н Луговой. Так вот, выступая с основным докладом на конференции, он обратил внимание на то, что дактилоскопия долгое время воспринималась исключительно как полицейская мера, направленная на то, чтобы "держать население под колпаком". "Для многих этот мировоззренческий подход не утратил своей актуальности и сегодня", — заметил депутат. Он добавил, что при обсуждении проблемы всеобщей дактилоскопической регистрации, аргументы ее противников сводятся к тому, что эта процедура нарушит право гражданина на тайну личной жизни и свободу передвижения. Этот довод, полагает А.Луговой, "имеет под собой основания, но теряет убедительность при сопоставлении пользы и недостатков обязательной дактилоскопической регистрации".

Так какова же польза? Луговой называет вот что: раскрытие преступлений, визовый контроль, и если ты стал жертвой техногенной катастрофы.

А далее особо заточенный депутат Луговой, сказал, что сейчас главная задача "переубедить граждан".

Вот пусть и переубеждает, если получится.

Но не получится.

Потому что, только один пункт тут состоятелен – это визовый контроль, однако пограничная служба может всё это сделать и без специального закона, при выпуске каких-то новых паспортов. Но и тут есть детали – к примеру, Европа сейчас при выдаче Шенгена начала требовать паспорта, однако, есть много стран, которые не требуют. Но это при въезде к ним. А тут родина хочет у всех пальчики снять при выезде.

А остальные пункты – они выглядят вообще специфически.

Государство заботится о том, чтобы знать, кто ты, если ты бандит, или тебя убил бандит. А еще если ты стал жертвой какой-то катастрофы. Государство неожиданно задумалось, что это может быть будущим её граждан, причём, в массовом порядке. Ну, не обязательно, конечно, но вероятность видимо большая, ибо сам Луговой пропихивает эту историю в виде Закона.

Я лично, отпечатки готов сдать даже без этого Закона, потому что считаю это важным и необходимым – просто я так лично считаю. Но есть миллионы людей, которые не только не собираются за границу, но и не собираются становиться трупом для своей великой родины – так вот они-то будут против. Потому что догадываются – именно тотальный полицейский контроль и есть целью тех, кто стоит за Луговым.

Они будут против.

И пусть их Луговой переубедит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги