УкрРус

Кремль сделал ставку

Кремль ждет, когда в Украине сложится примерно такая же ситуация как в Грузии. Когда реформаторы выйдут из моды, из тренда и украинское общество будет поддерживать на выборах силы, готовые идти на компромиссы с Кремлем. Они терпеливо ждут и надеются, что запал Майдана закончится, украинцам надоест война, реформы, борьба с коррупцией и они будут думать примерно так:

- ну какие из нас евпропейцы. не получится у нас ничего. надо смириться с тем, что мы глупые и бедные, замириться с россией, она тоже глупая и бедная. мы попробовали реформы, но у нас ничего не получилось, народ у нас неправильный, политики ужасные, запад нам не помог, олигархи непобедимы.

Кремль не только ждет, он приближает этот момент. Его консервы, как могут, блокируют реформы и стараются превратить хорошие идеи в фарс. Его боевики ежедневно обстреливают наши позиции. Цель этих обстрелов одна - довести усталость украинского общества от войны до максимальной точки, когда психика просто потеряет волю к сопротивлению. Усталость от войны - это минус общественной энергии к реформам.

Для этого они берут наших людей в заложники. Это тоже очень сильно изматывает общество.

Они безустанно атакуют украинское общество информационно. Их риторика примитивна: вас не взяли в Европу, запад вас кинул, олигархи у власти на крови Небесной Сотни, Майдан был зря, у вас ничего не получится и т.д. И надо сказать, что эта риторика эффективна - все больше людей начинает грустить "про доллар по 8грн".

Русский мир - это люди со сломанной волей. Они не могут сопротивляться, мечтать, не хотят брать на себя ответственность, готовы верить в любую чушь, чтобы оправдать свое безволие. Такие люди - идеальная питательная среда для Кремля.

Не сломав Украину военным способом, они ломают нас психологически и делают это весьма профессионально. И украинское общество потихоньку поддается этому давлению.

В этой ситуации наивно делать ставку на народ. На его стойкость и его мудрость. Ставку нужно делать только на пассионарную часть общества, такой себе условный "Украинский Легион", который несмотря ни на что, вопреки внешним и внутренним обстоятельствам, будет тянуть Украину из болота русского мира в цивилизацию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги