УкрРус

Итоги недели. Владимир-оптимист, бегун-Арсений, премии для СЭС, велосипеды для копов и, нардепы на распутье

  • Итоги недели. Владимир-оптимист, бегун-Арсений, премии для СЭС, велосипеды для копов и, нардепы на распутье

Итак, с 1 июля, в Украине подорожало отопление и горячая вода. Но, главный оптимист страны, работающий по совместительству главой правительства, поспешил всех успокоить. Владимир Гройсман сказал:

"Платежки, которые вы получите в ноябре месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну".

"Злые языки" поговаривают, что после этих слов, наш Премьер, шёпотом продолжил. "Ни так страшен ноябрь, вот те, кто дотянут до декабря, вот те реально обалдеют от цифр в платежках". И загадочно улыбнулся.

А вообще нам везет на премьеров оптимистов. Вон оптимист-Арсений, пока мы тут расхлебываем результаты его реформаторских прорывов, он, по Вашингтону, бегает, в шортах и в футболке, да еще и с личным фотографом.

Я так понимаю, что фотка с жизнерадостным Арсением, была выложена им в Инстграм, с одной целью. Таким образом, Петрович, как бы хотел сказать – что после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне, у него, все в порядке.

Руки-ноги, целы, фингала под глазом – нет, весь ливер – функционирует нормально.

Гром на этой неделе прогремел в ГосСанЭпидемСлужбе. Силовики "взяли" на горячем Главного Санитарного врача Украины Святослава Протаса и его подельников из региональных СЭС.

Доктора погорели на полной ерунде. Главврач придумал, выписать подчиненным по две премии. Одну из которых получатели должны были отдать ему.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, участников группы задержали во время снятия и получения первого "транша" в сумме 400 тысяч гривен.

В принципе, все нормально, и все идет по плану. Если б ни одно "но". Докторов взяли на банальном жульничестве, пусть даже и с бюджетными деньгами.

А как же "масштабные и отработанные годами коррупционные схемы" о которых столько говорилось? Они есть или их нет? Или их решили не трогать ради того, кто заменит Святослава Протаса и его подельников на посту Главного по ГосСанЭпидемСлужбе?

А тем временем, парламент готовится к голосованию по вопросу о "снятии статуса депутатской неприкосновенности с нардепа Онищенко". Коллеги по работе в Верховной Раде, в эти дни ломают голову над вопросом, как голосовать, и не пора ли самим собирать "тревожный чемоданчик".

Повод для беспокойства более чем серьезный. Онищенко через СМИ, отправил "товарищам" весточку. Дескать, если меня "повяжут", я ни минуты не буду колебать, и сдам всех с "потрохами".

И, тут же сделал прозрачный намек. Дескать, сдается мне, что за снятие с меня неприкосновенности", не будут голосовать фракции Батькивщина и "Оппозиционный блок".

И напоследок об одной годовщине. Патрульная полиция столицы отпраздновала год с момента своего создания.

Столичный мэр Виталий Кличко, торжественно вручил копам 100 велосипедов.

А сами виноваты. Не надо было казенные "Toyota Prius" разбивать. С умением наших полицейских ездить на машинах, за год работы, они, "Toyota Prius", судя по всему - закончились.

А еще Виталий Кличко, с улыбкой сообщил, "Также мы приобрели вам шлемы".

Этой новостью, мэр окончательно добил Копов. Потому, что до них дошло, в таком виде: "Вв шлемах и на великах", с ними будут делать селфи, только чтоб потом поржать по этому поводу в соцсетях.

Судя по всему, если полицейские каким то образом умудрятся сломать и велосипеды их пересадят на самокаты.

Так и живем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги