УкрРус

Переступили порог чувствительности

Революция Гідности – это ещё и реакция общества в комментариях к происшествию с бутылкой. Мне стала интересна именно реакция общества. И я посмотрел комменты не только в своей ленте, но и в других, и не поленился посчитать.

86% комментаторов – за офицера и против женщины. Цифра знаковая для тех, кто в теме, и знает историю про ватников в соседней стране. Они ведь там тоже считают, что они нормальные, когда можно захватывать, бить, мародерствовать, типа, а докажите!..

90% прокомментировавших женщин – озлоблены на любых женщин вообще, хоть на Черновол, хоть на Геращенко, хоть на Тимошенко, хоть на Кужель. Они даже слов особенно не подбирают. Типа, так им всем и надо. Такт что тут уже дело, увы, не в партиях и не в политике.

Мне в комментах подсказали, что всё это с моралью натворили Кучма, Ющенко, Янукович, и как они её извратили. Мол, чего ж требовать теперь от нас всех? Так ведь и я об этом! Более того, спрашиваю: зачем же продолжать оставаться в той аморальности? Но, увы, 86% уже словно инфицированные.

Выводы. Упование на изучение видео, вещдоки и справедливый суд приведёт к еще большему унижению женщин в нашей стране, их будут еще больше третировать и не уважать. Жаль, что мало кто видит связь между этим событием и, скажем, Врадиевкой. Формула "сама виновата" теперь будет главным аргументом.

Пишут, что он тут же извинился… Увы, наутро он удалил это извинение со своей ленты и теперь объясняет, что он защищался. В принципе, милиционеры обычно так и говорят: "она упала и 20 раз ударилась о свои туфли".

Ну, что ж, так тому и быть. Как говорят японцы "сику таганай", что значит "ничего не поделаешь".

Теперь посмотрим, чем мы отличаемся от европейцев.

Всем известен английский клуб Челси, который после триумфальных нескольких чемпионских лет сейчас в самом конце турнирной таблицы. Вы спросите – что случилось, в чем дело?

А вот в чем. Их знаменитый главный тренер Жозе Моуриньо позволил себе несколько вольных высказываний в адрес врача команды (молодой женщины). Никаких приставаний или посягательств! Только ироничные высказывания!!!

Та оскорбилась, и вся команда и болельщики встали на её сторону. Конечно, нельзя сказать, что игроки устроили тренеру бойкот и сдают матчи. Но играют ужасно плохо. Несмотря на то, что тренер преодолел себя и даже публично извинился.

Просто в Европе люди как-то всё по-другому это расценивают.

Вот и выходит, что мы со своим Уставом прёмся в Европу, требуем бессрочных виз и будем, естественно, как и другие азиаты или арабы, навязывать им наши совковые представления о добре и зле.

Хотя на словах мы строим тут европейскую страну.

Не надо меня причислять к всепропальщикам, так как всем известна моя позиция наоборотная. Я не только верю в сильное будущее Украины, но и кое-что делаю для этого. Просто я тут пишу не о политике или о депутатах, или о том, кто прав, а кто виноват, и даже не о бутылке.

А о нас с вами. Кем мы стали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги