УкрРус

Ответ Путина Хабенскому

Во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным Народный артист РФ Константин Хабенский попросил президента обеспечить тяжелобольных детей аппаратами искусственной вентиляции легких в домашних условиях.

Хабенский процитировал письмо Минздрава: "Вот письмо Минздрава России от 6 июля: "Вопрос оказания медицинской помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в искусственной вентиляции легких на дому, в настоящее время урегулирован и не требует внесения изменений в законодательство Российской Федерации". Это прекрасно. Но десять дней назад — я не могу не доверять своей команде, которая провела свое параллельное изучение этой темы, — они отписались мне очень просто: по факту все точно так же, как было до вопроса и поручения Президента; несмотря на внимание, которое на некоторое время удалось привлечь к проблеме этой группы пациентов, многочисленные совещания, вопрос остается не решенным. Неделю назад еще ни один ребенок не получил на руки то, о чем практически договорились год назад".

Владимир Путин пообещал разобраться во всех вопросах, поднятых Константином Хабенским. "Этот вопрос связан с бюджетным финансированием, вот и все", — ответил президент Путин.

5 мая Министерство внутренних дел РФ завершило закупку партии реактивных пехотных огнеметов РПО-А "Шмель". МВД приобрело 120 огнеметов на сумму более 7,4 млн рублей – 62,3 тысячи рублей за штуку. Закупка предназначена для внутренних войск, которые перешли в состав формируемой Национальной гвардии под личным командованием президента РФ Путина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги