УкрРус

Пора прекратить игры в нацизм

Из школьных уроков по советской учебной программе вы помните о последствиях, к которым ведет нацизм. Так же там не ласковы были к национализму.

Позже советское образование, как и все советское, было предано очернению и гонению. В этом было много и правильного. Но наши люди не могут разбираться и все рубят сгоряча.

Вместе с советами рухнуло и понимание того, что нацизм и национализм - это как раковая опухоль и ведут к неизбежным последствиям.

Я помню свое детство и воспитание - за нарисованную свастику я был бит. Да так, что это крепко трансформировалось в понимание, что свастика - это зло. Бит был бабушкой, которую с детьми три раза выводили нацисты на расстрел в оккупированной нацисткой Германией Украине.

Всегда, когда я видел свастики у меня это воспринималось как табу. Как что-то запрещенное. Все же то, что запрещено в подростковом возрасте начало манить, а учитывая агрессивность подростков это было самое оно. И я начал глотать книги о Второй мировой войне, о Гитлере, о его "подвигах". И в какой-то момент я видел в этом логику.

Неокрепший подростковый мозг, видящий классовые несправедливости 90-х, легко находил оправдания, накладывая это все на нацистскую идеологию. В тот же период появилась музыка, которая говорила, что Герои то в РОА, да и генерал Краснов ничего. И это все манило, но в моем случае увлечение музыкой взяло верх над желанием сжигать негров в мусорных баках.

Впоследствии я видел как агрессивная среда нацизма начинала привлекать обычную дворовую гопоту. Объединились они на увлечении футболом и так постепенно эта лавина начинала набирать обороты. По всей Украине начинали гибнуть нелегалы из африканских и азиатских стран. Милиции и властям как обычно было не до этого. Власти решали как занять нужный кабинет, а менты, как побольше сбить с лоточников.

Впоследствии отсутствие идеалов и идеализация украинского национализма среди оппозиции привели гитлеристов в большую политику, где они становились серьезными игроками в государственном формировании. А наци молодежь была идеальна для уличных акций. Так был запущен механизм неминуемой войны в Украине.

Стоит учесть, что сеть нацистов в РФ была в разы мощней и влиятельней. Она имела и имеет по сей день влияние на украинскую. В РФ нацисты уже имели боевой опыт благодаря Чеченским кампаниям и другим локальным конфликтам. Они этот боевой опыт получали ради возможности революции и создания единого Славянского государства. Это у одних, а у других -Россия для русских, но там много разных вариаций, только суть одна - создать кровопролитие.

Посему многие гитлеристы РФ имели общее культурное пространство с украинскими. Поэтому Майдан был воспринят как возможность начала этой самой революции. Разногласия у одной части начались после оккупации Россией Крыма.

И тогда схлестнулись нацисты двух стран в Донбассе. Россия успешно подогрела это все в начале. А потом уже и влезла по самые уши в войну. Но возможность появления войны - это национализм. С одной стороны - украинский, а с другой - российский.

Национализм, как бы его не облагораживали, рано или поздно приведет к замеру черепов и распятию всех неугодных. Власть Украины должна признать, что заражена этим вирусом, но не так радикально, как это пытается преподнести Россия. Которая в свою очередь напоминает червивое яблоко, пронизанное нацисткам разгулом.

Украине стоит признать эту проблему и начать с ней уже бороться. Но массовыми арестами молодежи власть не положит конец этой вакханалии, а только сделает из них всех национальных героев в глазах уже инфицированных.

Чтобы этого избежать надо давать людям веру в завтрашний день, как бы это номенклатурно не звучало, но именно так. Людям нужна уверенность в реализации себя в этой стране.

В стране отсутствует национальная идея и поэтому легко давать лже пропаганду. Сейчас молодежь кормят радикализмом. Хотите убрать радикализм - дайте им работу.

Иначе подкрепленные деньгами олигархов, которые пытаются провести реванш по монополизации сфер, они взорвут всю страну и превратят ее в бесконечный Донбасс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги