УкрРус

Россия – маразматирует

По заявлению председателя Совета федерации Валентины Матвиенко, Москва, разработала законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году, который уже проходит юридическую экспертизу.

Передача Крыма Украине – нарушение Конституции СССР, заявила Матвиенко.

Шоб мне так жить! Эка невидаль, весь госаппарат РФ озабочен нарушением конституционных прав несуществующего государства, которое они же, к стати, сами и развалили, а теперь так сильно озаботились, ну прям как Европа по поводу войны на Донбассе.

Первая реакция на очередную бредятину от высокопоставленных лиц российского госаппарата – ну нечем ребятам заняться. На фоне повального падения рубля, экономики и уровня жизни, таки нашли жизнеопределяющую тему для страны.

Ну прям как, в немножко соседнем для них государстве, где, на фоне, практически, такого же состояния экономики, плюс войны, заметьте, экстренно принимается наиболее важный, в эту трудную для страны годину законопроект о лишения Януковича звания Президента Украины.

Тут про какие-то котлы кричат, коррупцию и шок Европы от результатов реализации выбранного народом европейского курса, стоившего ему тысячи жизней лучших его же представителей, а мы, под стеклянным куполом в тишине и спокойствии, званий лишаем и кого, человека, о котором даже вспоминать не стоит, чтобы не замараться, не то чтобы говорить.

Так вот, после уточнения самой же Матвиенко о том, что в случае принятия, закон не будет иметь "никаких юридических последствий", это решение с Крымом еще более стало непонятным, зачем же этот цирк?

А нет, таки нужен. Клоуны-то живут не на простой арене, а – в тоталитарном государстве.

Вспомним, в марте 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушениями действовавших на тот момент конституционных норм.

Вот где собака порылась!

Раз Володя Путин, с дуру лупанул такое, то это надо как-то обосновать, ну что бы "перед пацанами" не стыдно было, во и затеяли процедуру легитимации. Даже, если и никому не нужную, но Володя прогиб зачтет. Там ничего так просто не бывает. Каждое слово, каждое действие фиксируется и одним почет, звания и гонорары, другим чемодан, СИЗО, Магадан.

К сожалению, эта практика широко укоренилась и в среде наших отечественных чинуш, разве что без Магадана и в более мягкой форме, ну и до такого явного маразма у нас все же не доходит.

А корни этих традиций произрастают из уже не существующего Эс-Се-Се-Ра, когда любой документ, книга или учебник начинался с описания выжимок последнего пленума ЦК КПСС или цитаты В. Ленина, на худой конец – К. Маркса или его друга Ф. Энгельса.

Как оказалось, живучи эти гнусные традиции! И не просто живучи, а как зомби из мертвого прошлого дотянулись своими холодными щупальцами в нынешнее время и поразив мозг миллионов, устроили кровавый пир, во славу человеческого безумия, на сей раз названого – Русский мир.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги