УкрРус

Зачем России нужна Сирия

В общем, понятно, зачем нужна Сирия: отодвинуть войну от своих границ, отвлечь внимание, но при этом ни в коем случае войну не заканчивать. Закончите войну и останетесь один на один с огромной экономической и социальной дырой, существующей сейчас в России - закончить войну значит прийти к краху. А пока можно ситуативно видеть себя в "авангарде прогрессивного человечества", во главе шиитского воинства.

Интересно в этом контексте смотреть за пропагандой. Она гибкая, пластичная. Патриотического блогера и журналиста видно за версту. Он умеет вставать в информационный шпагат, закладывать ногу за ухо, и все это четко по команде старших товарищей. Корреспонденты Lifenews уехали из Луганска в Сирию, местные сказали - значит война кончилась. Теперь пепел Латакии стучит нам в сердца - ровно так же, как мы боролись с фашистами из Украины год назад, мы теперь должны умереть за Башара Асада, а кто не с нами - тот за ИГИЛ. Интересно, чем теперь занимается легендарный блогер Шарий? Стал ли он шиитом?

Интересно, как далеко это может зайти в принципе. Например, может ли РФ объявить гибридную войну пингвинам Антарктиды, а российские журналисты предъявить сколько-нибудь убедительную версию того, почему русские всегда воевали с пингвинами, почему Антарктида наша (думаю, тут придется идти то Гондваны, обильно политой кровью предков русских, ну и от Лазарева с Беллинсгаузеном), и почему те, кто сомневаются в целесообразности борьбы с пингвинами - террористы и предатели.

Российское общество сейчас ровно с таким же энтузиазмом, как оно болело за "наших" в Украине, переживает за успехи Асада, так что, я думаю, никаких разумных границ этому явлению нету.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги