УкрРус

Миллионы людей потеряют работу, и только самые "сильные" выживут

В моих предыдущих комментах, плавно переходивших в интервью различным СМИ, я давал от 10 до 20 месяцев до полного коллапса российской экономики, provided that "everything else being equal". За последние десять дней "everything else being equal" is no more.

Я говорил, что при сильной девальвации разорятся почти все импортёры, с потерей миллионов рабочих мест и с банкротствами домохозяйств.

Ну что же, "ответные глупости" это сделают быстрее, посредством выстрела себе в колено.

Торговые контракты можно замочить в сортире и обклеить ими его стены. Импортёров продовольствия можно переориентировать на импорт продуктов из КНДР и сразу после этого обанкротить. Банки, кредитовавшие импортёров и весь спектр контрактов международной продовольственной торговли с оборотом в миллиарды долларов в год, будут подавать сигналы о помощи, на которые ОН ответит: "они утонули", и ухмыльнётся. Логистические компании вознесут руки к небу и взмолятся: "господи, пошли нам извержение местного Везувия, только не уничтожай так медленно и больно". Торговые сети накормят народ хряпой, разрекламировав явство времен "Культурной Революции", после чего испустят дух. В этот момент мёртвые банки поймут, что в их гроб вколачивают ещё один гвоздь.

Миллионы людей потеряют работу, и только самые "сильные" из домохозяйств как-то выживут; незакредитованные начнут бедствовать; закредитованные обанкротятся, произведя дефолт по ипотечным, потребительским и автомобильным кредитам. В этот момент банковскую систему уже бесполезно будет пинать... да и эксгумацией никто не захочет заниматься.

Так что я даю от 3 до 6 месяцев.

А что будет дальше?

А дальше на свет божий, чистые и свежие, как божья роса, взойдут ростки свободы и братства (свободы от российского народа, и братства по членству в КГБ СССР не позже 1984 года), с сотнями миллиардов (триллионами?) приведённых "домой от санкций" долларов, славные дзержинцы, работники щита и меча, и будут отстраивать Новую Россию, окончательно вставшую с простреленных колен, с выколотыми глазами и кляпом во рту. Когда же сия реитерация принесёт 200%-й доход за два года, можно будет делать контрольный выстрел в голову, и отваливать навсегда. Только куда?

Надеюсь, что в свой Нюрнберг, на этот раз. Всего лишь на 25 лет позже.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги