УкрРус

Для Меркель это будет сильный удар

22.4т

Обстоятельства теракта до конца не ясны, сложно делать какие-то выводы, ведь прошло еще очень мало времени. Если подтвердится та версия, которую сейчас активно озвучивают СМИ, что террорист-беженец из Пакистана, который в феврале 2016-го года приехал в Германию, то это будет сильный удар по позициям Меркель из-за ее программы приема беженцев. И так уже довольно сильные недовольства существуют в обществе из-за ситуации с беженцами, а тут еще такой страшный теракт.

В добавок к этому скоро в Германии выборы в Бундестаг, уже фактически начинается предвыборная компания и то, что она начинается в такой ситуации, это, конечно, очень печально для нынешнего канцлера. И наоборот, большой плюс для ультраправых, для пропутинской партии "Альтернатива для Германии" (AfD. – ред).

Еще недавно об AfD никто не слышал, на прошлых выборах они не прошли в Бундестаг, но из-за этого кризиса с беженцами теперь они очень быстро начинают набирать вес. Чем больше будет таких несчастий, как произошло вчера, тем больше их будут поддерживать. У них риторика такая: "вот мы допустили беженцев и в результате они нам устраивают террористические акты. А все это из-за политики "христианских демократов" во главе с Меркель".

Но, вообще, в Германии все функционирует, все работают, учебные заведения тоже. Никакой паники нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги