УкрРус

"Был в Широкино", "был в Песках", "был жив"...

В Широкино сегодня погиб волонтер. Снят снайпером. 30 лет, житель Львовской область.

Но вопрос в другом. Зачем он туда поехал? Особенно в зону где может работать снайпер? Зачем?

Я сам бывал много раз перед таким выбором. И каждый раз я себя спрашивал "зачем?". Если ситуация того требовала - я туда ехал. Требовала - это когда в итоге ты сможешь собрать больше денег и купить больше тепловизоров, разобраться лучше в обстановке и проверить слова военных, получить важную информацию или создать отношения. У риска для жизни должна быть Цель. Если ее нет - это не риск, это долбо##бизм. Понимаете?

Сколько у нас таких адреналиновых маниаков, которые думают что они коты и у них 9 жизней? Evgeniya PodobnaAlex Ischenko,  Alexey Alexios Lipiridi, Andrei RumarykАндрей АлисовАртем Пархоменко, я могу очень долго продолжать список...

Ведь положите руку на сердце, в большинстве стремных мест и ситуаций риск был не нужен и не оправдан, правда? Часто была более безопасная дорога, или в вашем сюжете или посте аж никак не сыграл факт риска собственной жопой.

Сколько раз вы рисковали жизнью не пойми ради чего? Сюжет Alex Ischenko ради которого он с Oleg Rogiv вылез на 5 км в тылы к сепарам собрал аж несколько тысяч просмотров и пару сотен лайков, а шансы навсегда остаться в серой зоне там были. И шансы стать балластом, который бы вытягивали под огнем солдаты - тоже.

И поймите меня правильно, ради фильма о Киборгах  и сотен тысяч порванных ватных мозгов рисковать стоит. Ради того, чтобы отвезти туда посылку и убедиться, что ее по дороге не украдут - стоит. Ради того, чтобы проверить наличие в окопе тепловизора - стоит. Ради хе*ово снятого сюжета - нет. И очень много можно снять с куда большим успехом и не вылезая под пули.

Мне просто обидно, когда люди гибнут просто так. Ради лычки: "был в Промзоне", "был в Широкино", "был в Песках", "был в ДАП", "был жив"...

Надеюсь вы меня поняли.

P.S.  Погибшему земля пухом. Надеюсь, что этот пост не о нем и ему просто не повезло. Хотя это уже не важно. Мои соболезнования родным. Он погиб за нашу страну. И это заслуживает глубоко уважения.

Но не подражания.

Виталик 
"был в Промзоне/Марьинке/Зените и многих других местах" но каждый раз понимал зачем и ради какого результата.

UPD. Появилась информация, что погибший был все-таки не волонтером, а бойцом. Но это не меняет сути поста. Он посвящен живым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги