УкрРус

Предателям Украины – информационная блокада!

Уважаемые представители СМИ! Собственники телеканалов и информационных агентств, редакторы, журналисты, операторы, режиссеры и фотокорреспонденты!

Именно Вы создаете информационное пространство и формируете общественное мнение. Вы – реальная четвертая власть. Вы стояли у истоков революции и были первыми, кто на Майдане заговорил об очищении власти.

В ближайшие два месяца мы пройдем очередное испытание на прочность – выборы в парламент. Эти выборы станут своеобразным тестом для всего общества.

Но выборы – не самоцель. Они должны стать действенным инструментом для люстрации политиков-предателей, политических диверсантов и представителей пятой колонны. Ведь очищение власти – это недопущение во власть тех, кто привел Украину к кровопролитию. Однако, не изменив избирательный закон, пособники сепаратистов, перекрасившиеся в патриотов, в очередной раз идут за неприкосновенностью.

Те, кто 16 января голосовал за "диктаторские законы", направленные, в том числе, против журналистов, вновь рвутся к власти. Они готовы скупать голоса избирателей оптом и в розницу. И за ценой не постоят.

Но ведь у каждого из нас есть СВОЯ цена. И выражается она не в деньгах. Поставьте на весы: покалеченные судьбы молодых ребят, стоявших на Майдане, или предвыборный ролик Сергея Тигипко, размещенный на Вашем информационном ресурсе? Сотни убитых и раненых участников АТО, или появление в Вашей студии Юрия Мирошниченко с осколками регионалов?

Сегодня наступает момент истины! Наш с вами Выбор!

И если политики (что естественно) не хотят люстрации, то эту люстрацию должны осуществить Вы и на практике реализовать устремления граждан Украины! И Вас, безусловно, поддержат!

Я предлагаю Вам подписать Меморандум чести и достоинства "Врагам Украины – информационный бойкот!", в котором представители каждого СМИ, общенационального или регионального, возьмут на себя обязательства:

- не приглашать в студии политиков, предавших Украину,

- не размещать "политическую лапшу" в виде роликов или интервью,

- информировать общество о том, кто на самом деле рвется к власти,

- помогать представителям гражданского общества, доказавшим на деле свою патриотическую позицию и профессиональный уровень.

Мне могут возразить, что это недемократично, нарушает свободу слова, что у каждого должны быть равные права и все должно быть по закону.

А Майдан расстреливали по закону? И сегодня люди гибнут за свою страну. За справедливость. И их убивают тоже не по закону. Так разве будет справедливо, если те, кто допустил кровопролитие, будут и дальше властвовать? Думаю, что нет.

Я понимаю, конечно, что во время выборов СМИ зарабатывают хорошие деньги. Я понимаю, что за каждым телеканалом, каждым изданием стоит олигарх, для которого выборы – очередной шанс легализовать в политике своих лоббистов. Я все это понимаю.

Но ведь не всегда нужно зарабатывать. Люди отдают сегодня последнее, чтобы помочь нашим военнослужащим, добровольцам и волонтерам. Новая история Украины пишется сегодня на Востоке, пишется кровью наших солдат. Значительная часть этой истории пишется журналистами. Я Вас ни в чем не обвиняю. Наоборот. Я призываю Вас создать свой "информационный блокпост", свой нравственный фильтр, против тех, кто ввергает нашу страну в хаос вседозволенности и безнаказанности.

Отдельно хочу обратиться к наиболее популярным и авторитетным журналистам - С.Шустеру, А.Куликову, С.Кошкиной, М.Найему и др. Слово за Вами! Вы можете стать локомотивом в процессе изменения власти. Объявите информационный бойкот всем, кто не прошел проверку революцией достоинства и тогда главное требование Майдана и общества будет выполнено! И мы добьемся реальной люстрации высшего законодательного органа страны.

Слава Украине!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги