УкрРус

Шанс прекратить эту резню есть

Тут идёт спор в сетях, по поводу, а что если уберут русских и Путина из игры в Сирии и регионе вообще - установится ли там мир, или как самый минимум закончится ли там война?

Я думаю, что ситуация на Ближнем Востоке без участия России улучшится, но не исчезнет в целом. В конце концов Путин это временщик с большой армией. А межрелигиозная война, что фактически имеет место по всему региону, а не только в Сирии - это почти вечное понятие, длинной в 1400 лет. Ошибочно полагать, что Путин играет главную роль во всём этом. Даже если режим Асада, а с ним алавиты и шииты в Сирии падут и к власти придут какие-то суннитские ставленники, ситуация не улучшится, так как война мгновенно перекинется в ещё более сложный по религиозному и этническому составу Ливан. Также война тлеет в Ираке где та же ситуация, но с большинством шиитов, а не суннитов. Что тоже гарантирует войны на ближайшее столетие.

Только разделив на куски, бывшие англо-французские мандаты, которые в 1920х годах англичане и французы слили вместе из отдельных турецких вилайетов, и дав каждой новой территории правительство из основной религиозной группы в данном районе, есть шанс прекратить эту резню.

Ну, или в противном случае нужен опять такой же бандит как Асад, который перережет пару миллионов человек и установит диктатуру над всеми ними невзирая на религиозную принадлежность. Что в принципе русские и поддерживают. И к ним, так совсем незаметно присоединились американцы, помогающие именно шиитскому лагерю.

Так что, извините, но Россия в данном случае это человек, который катается на волне, но не причина самой волны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги