УкрРус

Хитро**пые россияне в Америке

Беседую на днях со знакомой тетенькой. Ей за 60, в Америке лет 20, ни дня официально не работала, по-английски не говорит и, вообще, редко сталкивается с американским пространством.

- Да американцы ж все дураки необразованные, плебеи, ограниченные и инфантильные. Мы намного их умнее. Я в разы образованнее 90-та процентов американцев.

Живет тетенька в государственной субсидированной квартире, за которую платит $200 в месяц при средней ежемесячной аренде на однокомнатную квартиру в Сан Франциско $2000. Получает ежемесячное пособие около $800 плюс бесплатные продукты еженедельно. Кроме этого, ей выплачивается определенная сумма в месяц на помощника по хозяйству - для этого получается справка у русскоязычного доктора, подтверждающая, что тяжелые сумки она носить не может, мыть полы внаклонку не может и т.д. Это все не считая других мелочей в виде бесплатной ортопедической обуви, бесплатного Х/Б белья и предметов гигиены. Короче, хватает не только на жизнь, но и на пару отпусков в год - на Гавайи и куда-нибудь в Европу.

- Да если бы я лет на 10 раньше приехала, я бы тут точно всех американцев обскакала, потому что мы намного умнее их.

А я вот смотрю на нее и думаю, так все-таки умнее или хитровы*баннее (простите мой французский).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги